Тесто бездрожжевое

Тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши замешивают на воде и делают так же, как для пельменей, но значительно круче; муку на это тесто рекомендуется брать крупитчатую. Тесто используется что бы приготовить лапшу для отпуска отдельным блюдом в отварном виде с маслом, на суп лапшу и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Продукты (в г): мука 1000, яйца 285, соль 20, вода 200.

Тесто бездрожжевое

Тесто для жарки рыбы

Что бы сделать такое тесто в холодной воде или молоке растворяют соль, в этот раствор вливают смесь из желтков и растительного масла, замешивают добавляя муку до получения однородной массы. Перед тем как употреблять тесто, его соединяют с взбитыми в пышную густую пену белками.   В тесто для жарки рыбы обмакивают кусочки сырой рыбы, а затем их жарят в большом количестве жира.
Продукты  (в г):    мука  1000,    масло растительное 50,    яйца  1233,    молоко  1000, соль 25.