Приготовить тесто на соде
СДОБНОЕ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК
Сдобное тесто на соде готовят без сметаны и с меньшим количеством масла. Чтобы изделия получились такими же рассыпчатыми, как и из теста более жирного (СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК И КОРЗИНОЧЕК), в это тесто добавляют питьевую соду и лимонную кислоту.
Соду питьевую, сначала смешивают с небольшим количеством муки, чтобы она равномернее распределялась в тесте, а затем перемешивают с остальной мукой и просеивают. В посуду для замешивания теста, засыпают муку, добавляя к ней яйца, смешанные с сахаром.
Растопленный маргарин или масло, потом доливают воду, в которой растворены кислота и соль. После этого быстро замешивают тесто. В остальном поступают так же, как при изготовлении сдобного теста.
Продукты (в г): мука 1000, масло сливочное 117, яйца 194, сахар 30, соль 10, сода двууглекислая (питьевая) 15, кислота лимонная 15, вода 380.
Тесто бездрожжевое
ТЕСТО СЛОЕНОЕ (СЛОЙКА) ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОЖНЫХ, КОРЗИНОЧЕК И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ
Что бы приготовить слоеное тесто используют муку тонкого размола — мягкую высшего или 1-го сортов с большим содержанием (не менее 40%) клейковины хорошего качества. Крупчатка и мука с малым количеством клейковины для этого теста мало пригодны.
Масло для слойки употребляют сливочное соленое или несоленое; масло можно заменить сливочным маргарином.
Страница 4 из 6
Кто на сайте
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте