Тесто бездрожжевое
Тесто для жарки яблок
Желтки смешивают со сметаной, солью и сахаром, смесь разводят холодным молоком, всыпают муку и размешивают. В остальном поступают так, как при изготовлении теста для жарки рыбы. Тестом для жарки яблок покрывают ломтики свежих яблок, абрикосы без косточек и жарят в большом количестве сильно нагретого жира.Продукты (в г): мука 1000, сметана 250, яйца 1000, сахар 150, соль 10.
Сдоба на масле
Сдобное тесто
Для того, что бы сделать сдобное тесто пользуются мукой 1-го и высшего сортов.
Масло для теста берут сливочное несоленое или соленое. В последнем случае соль в тесто не кладут либо кладут меньше указанной нормы, учитывая содержание ее в масле. Вместо масла для приготовления сдобного теста можно использовать сливочный маргарин.
Страница 6 из 6