Тесто бездрожжевое

Тесто для жарки яблок

 Желтки смешивают со сметаной, солью и сахаром, смесь разводят холодным молоком, всыпают муку и размешивают. В остальном поступают так, как при изготовлении теста для жарки рыбы. Тестом для жарки яблок покрывают ломтики свежих яблок,   абрикосы без косточек и жарят в большом количестве сильно нагретого жира.Продукты (в г): мука 1000, сметана 250, яйца 1000, сахар 150, соль 10.

Сдоба на масле

Сдобное тесто

Для того, что бы сделать сдобное тесто  пользуются мукой 1-го и высшего сортов.
Масло для теста берут сливочное несоленое или соленое. В последнем случае соль в тесто не кладут либо кладут меньше указанной нормы, учитывая содержание ее в масле. Вместо масла для приготовления сдобного теста можно использовать сливочный маргарин.