ЛУК — незаменимый овощ, используемый не только как приправа, но и для приготовления различных кушаний. Известны также его многосторонние целебные свойства.
В луковицах содержатся сахар, преимущественно глюкоза и фруктоза, белки, витамины С, B1, В2, В3, РР, а также каротин (провитамин А); эфирное масло, минеральные вещества — калий, фосфор, кальций, железо и др. В листьях лука содержание витамина С значительно выше, чем в луковицах. Установлено также, что мелкие луковицы богаче витамином С и каротином, чем крупные.

 

Обжариваем отдельно морковь тёртую, лук репчатый, отваренные и порезанные грибы. Отвариваем мясо и режем его на кусочки такого размера, чтобы его можно было без труда положить в рот (как и грибы). Все пожаренные продукты надо положить на сито и даже слегка отжать их, чтобы жир вытек, и его было минимальное количество в салате.

Затем все ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем соль и перец по-вкусу. Заправленная майонезом холодная закуска мясная, подаётся на стол.
Продукты на 4 порции: растительное масло 20г., морковь 200Г., лук репчатый 200Г., грибы 200Г., мясо 200Г., майонез 40Г. соль и перец по - вкусу.

 

Прежде чем готовить этот салат надо знать, что его готовят непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы приготовить хорошую порцию салата цезарь, нам потребуется: Пучок зелёного салата,куриные грудки - 600 гр., 2/3 батона, яйца - 6 шт., половинка лимона, оливковое масло - 200 гр., сыр пармезан - 100 гр., чеснок 5 зубчиков, сладкая горчица - 20 гр., соль , черный перец (по вкусу).

 

САЛАТ ИЗ  ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ,  БЕЛУГИ, СУДАКА ИЛИ ТРЕСКИ

Осетрину, севрюгу, белугу варят звеном или крупным куском; филе-судака, трески припускают. Звенья и куски зачищают от кожи и костей. Осетровую рыбу нарезают тонкими ломтиками, а частиковую — небольшими кусочками.

Что бы сделать салат вареный очищенный картофель, соленые, маринованные или свежие огурцы, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый салат нарезают так же, как для салата столичного, заправляют майонезом, в который добавляют южный соус и специи.

Салат из осетрины, севрюги, белуги, судака или трески укладывают в салатник, украшают зеленым салатом, ломтиками рыбы, огурцов, редиса, помидоров и другими овощами и зеленью. Можно украшать салат крутыми яйцами, маслинами, раковыми шейками или крабами.

Продукты на порцию (в г): рыба (осетрина или севрюга) 65, картофель 45, огурцы 35, помидоры 17, салат зеленый 14, соус майонез 30, соус южный 8. Выход 200 г.