Салат картофельный

Вареный охлажденный картофель очищают и шинкуют тонкими ломтиками. Перед подачей в салат картофельный добавляют нарезанный зеленый лук и поливают салатной заправкой, аккуратно перемешивают, кладут в салатник, посыпают укропом или мелко нарезанной зеленью петрушки и оформляют листьями салата.

Продукты на порцию (в г): картофель 90, салат 14, лук зеленый 12, соус 30, укроп 4. Выход 150 г.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

В картофельный салат добавляют нашинкованные соленые грибы — белые, грузди, рыжики, опята.
Продукты на порцию (в г): картофель 70, салат 10, лук зеленый 10, соус 20, укроп 4, грибы 40. Выход 150 г.

Салат витаминный

Что бы приготовить салат витаминный сырые очищенные и промытые морковь и сельдерей нарезают тонкой соломкой. Огурцы, помидоры и яблоки — тонкими ломтиками. У яблок удаляют сердцевину, а у вишен или слив — косточки.

Подготовленные продукты заправляют сметаной, добавив в нее сок лимона, специи, и кладут горкой в салатник или глубокую вазу. Затем салат витаминный украшают фруктами и овощами, фигурно нарезанными, и листьями салата.

Продукты на порцию (в г): яблоки 21, помидоры 25, огурцы 30, морковь сырая 12, сельдерей сырой 10, салат зеленый 10, вишня 10, лимон 1\5 шт., сахар 2, сметана 30. Выход 150 г.

Салат деликатесный

Подготовленные овощи, спаржу, цветную и брюссельскую капусту, стручки фасоли и зеленый горошек, что бы приготовить салат деликатесный, варят. Охлажденные продукты нарезают на небольшие кусочки. Свежие огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками, а салат — на части. Овощи смешивают и заправляют заправкой.

Продукты на порцию (в г): помидоры 45, спаржа 25, фасоль консервированная стручками 20, зеленый горошек консервированный 20, капуста цветная 15, капуста брюссельская 10, огурцы свежие 16, салат 10, соус 40, укроп 1. Выход 200 г.