Сандвич в багете с креветками и овощами

Несмотря на то что мы так привыкли приобретать в магазине хлеб, мы предлагаем вам сделать закуску от начала и до конца. Сегодня мы рекомендуем вам приготовить вначале багет, а после вместить в него начинку.

Для приготовления закуски вам понадобится немного креветок, оливок зеленых без косточек, огурец, помидоры. Также вам понадобится одно куриное яйцо, чеснок и острый соус.

Для приготовления багета стоит запастись небольшим количеством муки, воды, дрожжей сухих, солью, сахаром, маслом оливковым. Для того чтобы закуска не была суховатой рекомендуем подготовить соус для него.

Для приготовления соуса вам понадобится: майонез, горчица в зернах, мед, масло оливковое и соус табаско.


Во-первых, необходимо приготовить тесто для багетов. Для этого вам понадобится смешать муку и воду 2:1. Далее, добавить масло, соль, дрожжи и сахар. После этого тщательно перемешать тесто и оставить под полотенцем на несколько часов.


Во-вторых, отдохнувшее тесто начинайте замешивать, для этого вам понадобится достаточное количество муки. После этого сформируйте несколько багетов, при этом края тесто нужно уложить внутрь.


В-третьих, готовый хлеб выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре в течение одного часа.


В-четвертых, креветки нужно отварить и очистить. После этого на сковороде с маслом и чесноком обжарьте морепродукты. На этой же сковороде после креветок приготовьте омлет.


В-пятых, омлет нарежьте на длинные полоски, помидоры полукольцами, а оливки колечками.


В-шестых, для приготовления соуса взбейте все представленные ингредиенты в блендере.


В-седьмых, багет разрежьте на половины и уложите в каждую из них немного соуса. После этого креветку, помидоры, огурцы, омлет и оливки. Сверху полейте все это острым соусом.

Тарталетки для фуршета с салатом икрой и креветкой

Тарталетки с икройДля того чтобы приготовить сытную закуску достаточно воспользоваться нашим вариантом рецепта тарталеток. Для приготовления блюда понадобятся дорогостоящие морепродукты, но вместе с тем один раз на праздник их можно себе позволить.


Для приготовления закуски понадобится немного красной икры, креветок. Также понадобиться немного яиц, зелени и французского соуса. Соус можно приобрести в любом магазине, можно «поиграть» с вариациями соусов либо приготовить свой на ваш вкус.


Во-первых, креветки нужно отварить и очистить от панциря и щупалец. После этого разрезать их вдоль на две части.
Во-вторых, яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Зелень в виде укропа, петрушки и базилика стоит нарезать очень мелко. Смешайте специи, яйца и зелень вместе.

После этого заправьте начинку французским соусом.
В-третьих, на дно тарталетки уложите немного салата. После этого положите кусочки креветки и вновь салат. Верхушку обязательно украсьте ложкой красной икры. То же самое проделайте с остальными тарталетками.