Салат из рыбы и риса

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с рисом

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления рыбного салата с рисом


Салат может быть не только вкусным, но и сытным. Пошаговый кулинарный фоторецепт рыбного салата с рисом поможет вам приготовить такой салат. Он отлично дополнит как праздничный стол, так и будет уместен во время повседневного обеда.

Ингредиенты

- куриное яйцо – 4 штуки;
- два болгарских перца;
- двести грамм шампиньонов;
- триста грамм риса;
- банка консервированного лосося.

Этапы исполнения рецепта

Варим яйца
Этап 1. Укладываем в кастрюлю с холодной водой куриные яйца и варим их до готовности.

Болгарский перец нарезаем соломкой
Этап 2. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Обжариваем перец
Этап 3. Обжариваем в течение пяти минут перец.

Обжариваем шампиньоны
Этап 4. Отодвигаем поджаренный перец в сторону и на открывшееся в сковороде место насыпаем нарезанные шампиньоны. Жарим на сильном огне в течение пяти — шести минут.

 Отвариваем рис
Этап 5. Отвариваем и остужаем рис.

Консервированный лосось
Этап 6. Поверх риса укладываем консервированный лосось.

Добавляем вареные яйца
Этап 7. Сваренные яйца натираем на терке и добавляем их к салату.

Готовый салат с рыбой и рисом
Этап 8. Далее, помещаем в блюдо поджаренные грибы и перец. Салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

Салат «Селедка под шубой»

 

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления35-40 минут

Ингредиенты

  • сельдь соленая 500-700 гр
  • картофель 250 гр
  • майонез 150 гр
  • морковь 250 гр
  • репчатый лук 2 головки
  • свекла 250 гр
  • яйцо 1 шт
  • зелень

Способ приготовления

  •  Салат «Селедка под шубой» является самым известным среди миллионов Россиян. Его любят готовить на различные праздники, корпоративы, а также повседневно. Основной его составляющей является рыба. Селедка под шубой относится к категории рыбных салатов, а также закусок. Рыбу можно взять различную как селедку готовую, так и баночного посола. Если вы выбираете сельдь атлантическую, необходимо смотреть, чтобы она была светлая на вид. От качества рыбы зависит восхитительный вкус салата. Сельдь должна быть слабого посола.

Салат из осетрины

 

САЛАТ ИЗ  ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ,  БЕЛУГИ, СУДАКА ИЛИ ТРЕСКИ

Осетрину, севрюгу, белугу варят звеном или крупным куском; филе-судака, трески припускают. Звенья и куски зачищают от кожи и костей. Осетровую рыбу нарезают тонкими ломтиками, а частиковую — небольшими кусочками.

Что бы сделать салат вареный очищенный картофель, соленые, маринованные или свежие огурцы, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый салат нарезают так же, как для салата столичного, заправляют майонезом, в который добавляют южный соус и специи.

Салат из осетрины, севрюги, белуги, судака или трески укладывают в салатник, украшают зеленым салатом, ломтиками рыбы, огурцов, редиса, помидоров и другими овощами и зеленью. Можно украшать салат крутыми яйцами, маслинами, раковыми шейками или крабами.

Продукты на порцию (в г): рыба (осетрина или севрюга) 65, картофель 45, огурцы 35, помидоры 17, салат зеленый 14, соус майонез 30, соус южный 8. Выход 200 г.

 

Салат рыбный

САЛАТ РЫБНЫЙ   (ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)

Приготовить вкусный салат рыбный можно из осетрины, севрюги, судака, окуней, ершей, крабов, раковых шеек, тресковой печени. Способ приготовления такой же, как салата из дичи. Готовую рыбу нарезают тонкими кусочками.
 
Овощи, подготовленные как для салата из дичи, укладывают в салатник горкой, на овощи кладут нарезанную рыбу, а вокруг горки кучками остальные продукты, соблюдая сочетание цвета овощей и зелени.