Обжариваем отдельно морковь тёртую, лук репчатый, отваренные и порезанные грибы. Отвариваем мясо и режем его на кусочки такого размера, чтобы его можно было без труда положить в рот (как и грибы). Все пожаренные продукты надо положить на сито и даже слегка отжать их, чтобы жир вытек, и его было минимальное количество в салате.

Затем все ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем соль и перец по-вкусу. Заправленная майонезом холодная закуска мясная, подаётся на стол.
Продукты на 4 порции: растительное масло 20г., морковь 200Г., лук репчатый 200Г., грибы 200Г., мясо 200Г., майонез 40Г. соль и перец по - вкусу.

 

Прежде чем готовить этот салат надо знать, что его готовят непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы приготовить хорошую порцию салата цезарь, нам потребуется: Пучок зелёного салата,куриные грудки - 600 гр., 2/3 батона, яйца - 6 шт., половинка лимона, оливковое масло - 200 гр., сыр пармезан - 100 гр., чеснок 5 зубчиков, сладкая горчица - 20 гр., соль , черный перец (по вкусу).

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

Что бы приготовить салат столичный очищенный варёный картофель, варёную или жареную дичь или домашнюю птицу, а так же огурцы солёные или маринованные, сваренные вкрутую яйца, режут тонкими ломтиками.
Листья зеленого салата мелко нарезают. Продукты кладут в посуду, заправляют соусом майонез с добавлением южного соуса и специй и аккуратно перемешивают.

После этого салат укладывают горкой в салатник и оформляют кружками или дольками крутого яйца, ломтиками филе птицы, листьями салата, кружками свежих огурцов. Поверх салата можно класть раковые шейки или кусочек консервированных крабов. Салат столичный можно заправлять майонезом натуральным, а также майонезом, смешанным с белым соусом или со сметаной.

Продукты  на порцию (в г): курица 125, картофель 35, огурцы 30,   салат   10,   шейки   раков или крабы 5, яйца 20, соус южный 10, соус майонез 40. Выход 200 г.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ ИЛИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Салат состоит из набора овощей, зелени, дичи или домашней птицы. Для того, что бы его приготовить картофель, огурцы и свежие помидоры нарезают   тонкими   ломтиками, сельдерей и кабачки — соломкой, капусту цветную (вареную) разделяют на мелкие кочешки, спаржу и бобы зеленые нарезают продолговатыми кусочками, филе птицы — продолговатыми тонкими ломтиками.

Часть овощей и зелени (1/3) заправляют майонезом со сметаной или майонезом с белым соусом и салатной заправкой и укладывают горкой в салатник. Горку обкладывают длинными ломтиками филе птицы.

Вокруг основания горки укладывают отдельными кучками остальные овощи: огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками, кочешки цветной капусты, стручки фасоли, горошек и др., нашинкованный сельдерей, зеленый салат.

В вершине горки укрепляют ветку сельдерея или листик салата. Затем салат поливают соусом.Салат из птицы или дичи можно подавать в корзиночках из сдобного теста.

Продукты на порцию (в г): рябчик или куропатка 94, картофель 20, огурцы свежие 20, помидоры 20, капуста цветная 20, сельдерей 10, фасоль стручками (консервированная) 30, гооошек зеленый лопаточками или консервированный 20, салат 10, спаржа 25, соус майонез 10, салатная заправка 35. Выход 250 г.