Салат из цветной капусты

Цветную капусту варят в подсоленной воде, охлаждают и разделяют на мелкие кочешки. Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата — на части. Овощи смешивают, добавляют виноград или спелый крыжовник и заправляют салат из цветной капусты сметаной, растительным маслом с уксусом и сахаром.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 40, помидоры 15, огурцы свежие 15, салат зеленый 10, яблоки 25, виноград 20, сметана 20, масло растительное 5, сахар 2, уксус 1,5%-ный 5, специи. Выход 150 г.

 

Салат из апельсинов с фруктами

Апельсины, дыню и яблоки очищают от кожицы, удаляют из дыни и яблок сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Из абрикосов, персиков или слив удаляют косточки, после чего их нарезают в виде долек.

Подготовленные фрукты смешивают, кладут горкой в салатник или вазу и поливают заправкой для фруктовых салатов. Полученный салат из апельсинов с фруктами украшают зеленым салатом и фруктами.

Продукты на порцию (в г): апельсины 30, яблоки 30, дыня 30, абрикосы 15, персики 20, салат 7, соус 20. Выход 150 г.