Горячее

Свинина тушеная с овощами


Свинина тушеная с овощами

Продукты:

1.600 граммов мяса, лучше всего свинины без костей

2. столовая ложка жира

3. кочан капусты

4. 4 луковицы

5. 1 кг картофеля

6. 4-5 помидоров

7. 2 дольки чеснока

8. 50 граммов свиного сала

9. столовая ложка муки, зелень, соль, перец по вкусу.   

Готовится Свинина тушеная с овощами в плоской широкой кастрюле с достаточно толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Мясо нарезать небольшими ломтиками, каждый отбить тяпкой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на сковороде и переложить в кастрюлю.

Солёная сырковая масса

 

Что бы приготовить солёную сырковую массу протертый творог тщательно смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сметану, соль, а так же предварительно перебранный и промытый в теплой воде тмин, и опять все тщательно перемешивают. Перед подачей кладут горкой на тарелки, в середине массы делают ложкой углубление и заполняют его сметаной.
Продукты  (в г): творог прессованный 850, масло сливочное 100, сметана 90, соль 15, тмин 2. Выход 1000 г.

Сырковая масса с орехами

 

Для того, что бы приготовить сырковую массу с орехами надо правильно приготовить орехи. Сладкий миндаль, очищенный от скорлупы ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и рубят не очень мелко. Рубленый миндаль поджаривают до светло-коричневого цвета. Если же мы хотим приготовить это блюдо с грецкими орехами, то очищенные орехи так же рубятся, но поджаривать их не рекомендуется.

Приготовленную сырковую массу выкладывают на блюдо и придают ей форму пирамиды, конуса или какую либо другую. Покрыв обильно сырковую массу сметаной, посыпают приготовленными орехами. Готовая сырковая масса с орехами подаётся вместе с нарезанными кружочками апельсинами или мандаринами. Можно так же подать сырковую массу с орехами вместе со сливами, абрикосами без косточек или с малиной, клубникой, вишней.

Продукты на порцию (в г): сырковая масса сладкая100, орехи грецкие 18, сметана 10. Выход 125 г.

Приготовление блюд из творога

 

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.