Горячее

 

ГуляшНарезать мякоть мяса, лопатки или покромки, на куски небольшими кубиками 1,5 - 2 сантиметра по грани, весом 20 - 25 грамм, 4 - 6 кусочка на порцию. Подготовленный гуляш надо обжарить на масле, затем  посолить, чтобы не выделялась влага.

Обжаренное мясо складываем в глубокую посуду, и, залив горячим бульоном, добавляют томатное пюре и тушат 1 час. Затем вводят пассированный лук и разведённую мучную красную пассировку (хорошо обжаренная мука), можно добавить рубленого чеснока и тушить ещё 15 - 20 минут. При тушении в конце процесса можно положить сметану. Подают гуляш с любым гарниром.


Свинина тушеная с овощами

Продукты:

1.600 граммов мяса, лучше всего свинины без костей

2. столовая ложка жира

3. кочан капусты

4. 4 луковицы

5. 1 кг картофеля

6. 4-5 помидоров

7. 2 дольки чеснока

8. 50 граммов свиного сала

9. столовая ложка муки, зелень, соль, перец по вкусу.   

Готовится Свинина тушеная с овощами в плоской широкой кастрюле с достаточно толстым дном, чтобы блюдо не подгорело. Мясо нарезать небольшими ломтиками, каждый отбить тяпкой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на сковороде и переложить в кастрюлю.

 

Что бы приготовить солёную сырковую массу протертый творог тщательно смешивают с размягченным сливочным маслом, добавляют сметану, соль, а так же предварительно перебранный и промытый в теплой воде тмин, и опять все тщательно перемешивают. Перед подачей кладут горкой на тарелки, в середине массы делают ложкой углубление и заполняют его сметаной.
Продукты  (в г): творог прессованный 850, масло сливочное 100, сметана 90, соль 15, тмин 2. Выход 1000 г.

 

Для того, что бы приготовить сырковую массу с орехами надо правильно приготовить орехи. Сладкий миндаль, очищенный от скорлупы ошпаривают кипятком, очищают от кожицы и рубят не очень мелко. Рубленый миндаль поджаривают до светло-коричневого цвета. Если же мы хотим приготовить это блюдо с грецкими орехами, то очищенные орехи так же рубятся, но поджаривать их не рекомендуется.

Приготовленную сырковую массу выкладывают на блюдо и придают ей форму пирамиды, конуса или какую либо другую. Покрыв обильно сырковую массу сметаной, посыпают приготовленными орехами. Готовая сырковая масса с орехами подаётся вместе с нарезанными кружочками апельсинами или мандаринами. Можно так же подать сырковую массу с орехами вместе со сливами, абрикосами без косточек или с малиной, клубникой, вишней.

Продукты на порцию (в г): сырковая масса сладкая100, орехи грецкие 18, сметана 10. Выход 125 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.