Горячее

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ

Что бы приготовить картофель, тушёный с овощами, картофель, лук репчатый, морковь, репу, петрушку очищают, нарезают дольками и обжаривают с жиром.

Подготовленные овощи укладывают в сотейник или другую соответствующую посуду, заливают красным или томатным соусом, добавляют перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тушат, осторожно помешивая, чтобы овощи не подгорели и не помялись.

Продукты на порцию (в г): картофель 250, морковь 20,   репа 20,   петрушка 5, лук репчатый
15, жир 15, соус томатный или красный 50, чеснок 0,8, перец горошком 0,05, лавровый лист 0,02, зелень петрушки 2. Выход 300 г.

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ

Тушеные овощи и грибы тушат до размягчения на малом огне и не доводя до сильного кипения в посуде закрытой и с небольшим количеством бульона или воды добавив лук,
томат-пюре, лаврового листа, ароматических кореньев,  черного и душистого перца горошком.

Так же надо приготовить тушеными столовую свеклу, квашеную капусту свежую капусту, картофель и рагу (смесь из разных овощей). Когда тушат свежую капусту и свеклу, тогда добавляют для улучшения внешнего вида и вкуса блюда - уксус. Капуста, тушенная без уксуса, получается слишком мягкой, а свекла становится бурой.

Грибы, а также некоторые овощи перед тушением обжаривают на сковороде.
Перед подачей тушеные овощи посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

ТЫКВА С СОУСОМ

Для того что бы приготовить это блюдо очищенную от кожи и семян тыкву нарезают кубиками, припускают с жиром и соединяют с молочным соусом. Перед подачей тыква с соусом поливается маслом.
Продукты на порцию (в г): тыква 245, масло сливочное 15, соус молочный средней густоты 100. Выход 215 г.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С СОУСОМ

Тушеная капустаКапуста белокочанная с соусом готовится следующим способом: подготовленную капусту нарезают крупными дольками (1 — 2 на порцию), кладут в один ряд в сотейник и припускают с добавлением небольшого количества жидкости.

Перед подачей капусту белокочанную с соусом поливают маслом или сухарным соусом либо подают отдельно масло, сухарный или голландский соус. Допускается перед подачей поджаривать капусту на порционной сковороде.

Продукты на порцию (в г): капуста белокочанная 250 или ранняя 250, соус сухарный 25 или голландский с лимонным соком 50. Выход (с соусом сухарным) 225 г. Выход (с соусом голландским с лимонным соком) 250 г.

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.