Горячее

Котлеты картофельные

 

Что бы приготовить котлеты картофельные картофель, сваренный на пару или в воде, отсушивают и протирают горячим, добавляют сырые яйца и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы разделывают котлеты, которые обваливают в молотых сухарях.

Котлеты картофельные кладут на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон. Перед подачей котлеты поливают маслом, а также грибным или сметанным соусом.

Продукты на порцию(в г ): картофель 210, яйца  10, сухари  10, жир для жарки  10, масло сливочное для поливки 5, соус грибной или сметанный 100. Выход 305 г.

Свиная отбивная с яблоками

Свиная отбивная с яблоками


Свиная отбивная с яблокамиМясо свиное (корейка) нужно разрезать на куски весом 125Г., отбить и, приправив перцем и солью, обжарить с обеих сторон. Когда котлеты изжарятся на них надо положить кружки яблок и запекать, полив их сметаной,

  • в течение 40 минут в духовке.
Свиная отбивная заправляется по вкусу хреном или майораном.

Продукты в граммах:

  • корейка свиная 500,
  • сметана 125,
  • яблоки 300,
  • соль и чёрный перец по вкусу

Горячие блюда

Цыплёнок тушёный

 

Цыпленок тушеныйОбработанную тушку цыплёнка снаружи и внутри натираем солью, смазываем снаружи и внутри смесью масла с зеленью и лимонным соком, взбитой до пенного состояния и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем нарезанный мелко лук и 60г. сметаны, доливаем немного горячей воды и тушим, накрыв крышкой.
В оставшейся сметане разводим крахмал, добавляем сок выделившийся от птицы, хорошо промешиваем этот состав, добавляя соль и перец по вкусу.

Подаётся цыплёнок тушеный вместе с приготовленным соусом.

Продукты в граммах: цыплёнок 800, сметана 120, масло 50, зелень 10, сок лимонный 10, жир для жарки 50, лук репчатый 30, крахмал 8, перец и соль по вкусу.

Куриные грудки в соке

 

 

Куриные грудки в сокеЧто бы приготовить куриные грудки в соке разделываем куриную грудку и режем на кусочки небольшого размера, (такие чтобы удобнее было есть примерно 2 на 3 см) и, посолив и поперчив, добавляем карри.

 Заливаем всё это каким - нибудь фруктовым соком, например апельсиновым, помещаем залитые соком грудки в холодильник на 8 - 10 часов (если вечером - то до утра, а если утром - до вечера). Для этого блюда нужно отварить рис и пока он варится готовим грудки в соке.
 
Разогреваем сковородку (желательно с высокими бортами) и, добавив немного растительного масла, вываливаем в неё грудки вместе с тем в чём они замачивались.  Тушим всё это на большом огне минут 6-8. Подаём, положив на тарелки пару листьев салата, на который кладём рис и сверху риса кладём куриные грудки без сока.