Горячее

Летом хочется есть лёгкую еду. Впрочем, от мяса мало кто отказывается, только употреблять его обычно предпочитают с овощами.

Предлагаемое блюдо немного напоминает мясо по-французски, но на правах картофеля в нём присутствует стручковая фасоль и помидоры. Это не менее вкусно, но, несмотря на содержание муки (небольшое), всё же менее калорийно.

Для приготовления блюда понадобится:

-филе птицы;

-1 луковица (крупная);

-чуть более ложки муки;

-1 яйцо;

-тёртый сыр (его количество зависит исключительно от любви к сыру);

-ложка нежирной сметаны;

-0,5 кг стручковой фасоли, свежая или замороженная - тоже дело вкуса;

-6 небольших томатов (можно черри, но в бОльшем количестве);

-лук (зелень);

-растительное масло;

-базилик;

-соль.

Как готовить?

-Филе нужно отбить так, чтобы оно было не толще 5 мм;

-Яйцо, мука, сметана, сыр, базилик и соль смешиваются. Это кляр, в котором следует обмакнуть филе.

-Филе в кляре выпекается в духовке в течении 20 минут, а тем временем нужно сполоснуть и нарезать помидоры и лук (зелёный).

-Фасоль варится в слегка подсоленной воде. Это займёт всего 4 минуты.

-Нарезанный репчатый лук и помидоры обжариваются 3 минуты, после чего и фасоль, и зажарка добавляются к мясу.

-Мясо и овощи сбрызгиваются маслом и доходят ещё 15 минут.

Готовое блюдо посыпается зелёным луком.

Красная рыба с сыром и соусом в мультиварке

  • После приготовления вы получите на 6 персон
  • Время приготовления35-40 минут

Ингредиенты

  • красная рыба 500-700 гр
  • сметана 100 гр
  • майонез 100 гр
  • твердый сыр 150 гр
  • репчатый лук 2 головки
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • половинка лимона
  • зелень

Способ приготовления

  •  Рыбу тщательно промыть и почистить. Удалить внутренности и отрезать голову. Еще раз промыть и дать немного обтечь и обсохнуть. Далее нарезать на стейки и каждый кусок смазать солью и перцем по вкусу и сбрызнуть их соком лимона. Лук нарезать мелко и предварительно обжарить до золотистого цвета на сковородке. В режиме «жарка» с открытой крышкой обжариваем стейки рыбы по 10 минут с двух сторон.
  • Для соуса смешиваем сметану с майонезом. Добавляем предварительно нарубленную мелко зелень с чесноком. И все тщательно перемешиваем. Далее смазываем обжаренные стейки приготовленным соусом. Сверху посыпаем жареным луком и тертым сыром. Закрываем крышки и выставляем режим «тушение» на 15-20 минут. Вместо гарнира можно использовать свежие овощи.

Горячие блюда

После приготовления вы получите на 6 персон

  • Время приготовлениявыпекать 35-40 минут

Ингредиенты

  • 100 г копченой или соленой красной рыбы
  • маслины без косточек
  • 40-50 г твердого сорта на ваш вкус
  • 1 пачка плавленого сыра (пластинами)
  • несколько кусочков белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • зубочистки с ограничителями с одной стороны

Способ приготовления

  •  Хлеб, твердый сыр, рыбу нарезать маленькими кубиками. Смазать их тонким слоем сливочного масла. Плавленый сыр разрезать пополам и нанизать на зубочистку сначала только одной стороной. Красную рыбу тонко режем.
  • Далее на зубочистку наколоть белый хлеб с маслом, рыбу наколоть складочкой, твердый сыр, затем маслину. И в конце сверху как парус наколоть второй край плавленого сыра. Канапе готово.

Горячие блюда

Пирог с консервированной красной рыбой

  • После приготовления вы получите пирог
  • Время приготовления: выпекать 35-40 минут

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • маргарин или сливочное масло 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • 2 головки репчатого лука
  • майонез 150 гр
  • сыр 150-200 гр
  • соль

Способ приготовления

  •  Взбить яйца, добавить соль по вкусу. Влить сливочное масло, предварительно растопленное и остывшее, и добавить муку. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой, добавить майонез, лук и тертый сыр, все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части.
  • На дно формы для выпечки поместить пергаментную бумагу и выложить первую часть теста. Затем выложить начинку. Сверху оставшееся тесто. Поместить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180.
 

Здесь рассказывается о приготовлении простого и вкусного блюда из круп. Каша - очень полезное и вкусное блюдо, которое употребляется многие века.

Основы подготовки круп к приготовлению пищи.

Приготовление очень вкусного плова, который имеет ярко выраженную национальную окраску.

Приготовление блюд из бобовых - гороха, фасоли, бобов.

Простые и вкусные блюда из макаронных изделий.

Приготовление простых и вкусных блюд из разных овощей.

Приготовление вкусных и простых блюд из грибов.

Приготовление блюд из картофеля с разнообразными дополнительными продуктами.

Приготовление простых и вкусных блюд из капусты.

Приготовление горячих блюд из мяса и птицы.

Из творога можно приготовить как холодные так и горячие блюда. В качестве холодного блюда из творога приготовляют в основном различные сырковые массы, а горячими отпускают сырники (творожники), вареники и пудинг.