Рассольник Московский
Когда мы хотим приготовить рассольник Московский - в кипящий бульон кладут поджаренные шинкованные белые коренья, лук, огурцы, нарезанные в виде ромбиков, специи и все это варят. За 5—10 минут до окончания варки добавляют листики щавеля, шпината или салата и специи. Заправляют рассолом так же, как рассольник домашний.
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- картофель 900 грамм
- морковь 96 грамм
- петрушка 42 грамма
- лук репчатый 100 грамм
- лук порей 50 грамм
- огурцы соленые 180 грамм
- крупа перловая 90 грамм
- жир 60 грамм
- сметана 90 грамм
- зелень 12 грамм
Способ приготовления
- Что бы приготовить рассольник Ленинградский промытую перловую крупу кладут в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (3 л жидкости на 1 кг крупы), накрывают посуду крышкой и ставят на борт плиты на 30—40 минут; когда крупа набухнет, ее перекладывают в котел с бульоном и варят 40—50 минут.
- За 20 минут до окончания варки добавляют подготовленные овощи, картофель, огурцы и т. п. Заправляют суп огуречным рассолом, вскипячённым и процеженным за 5—10 минут до окончания варки,а так же кладут специи.
Рассольник
Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть рассольника. Рассольник можно приготовить нескольких видов. Например, рассольник домашний можно приготовить со свежей капустой и картофелем, рассольник ленинградский — с перловой крупой и картофелем, а рассольник московский — из белых кореньев.
Сметану в тарелку с рассольником кладут непосредственно перед подачей, а смесь из яичных желтков и сливок добавляют в рассольник московский.
Рассольник можно готовить используя различное мясо начиная с говядины, свинины и баранины и заканчивая телячьей грудинкой, курицей и куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем. Готовят рассольник также с рыбой и с сушеными грибами.
Страница 21 из 33
Кто на сайте
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте