Солянка грибная
Что бы приготовить вкусную грибную солянку сваренные свежие или сушеные грибы шинкуют в виде лапши, кладут в кипящий грибной бульон одновременно с поджаренным луком и другими продуктами, а также специями и варят, как солянку мясную или рыбную. Солянка грибная подаётся со сметаной. В солянку из сушеных грибов можно добавлять 20—30 г соленых грибов (груздей, рыжиков, маслят), соответственно уменьшив закладку свежих или сушеных грибов.
Продукты для приготовления одной порции (в г): грибы белые свежие 76 или сушеные 20, сметана 25, остальные продукты, кроме осетрины, головизны и лимона, как на солянку рыбную. Солянки
Солянки
Солянки разделяются по продукту, используемому для приготовления бульона: мясные, рыбные, грибные. Поэтому солянки готовят с добавлением тех продуктов, из которых был сварен бульон, то есть добавляют мясо, рыбу или грибы.
Для приготовления солянки всегда используют репчатый лук и солёные огурцы, а так же добавляют по вкусу каперсы, оливки и маслины.Кроме того, кладут томат, масло сливочное, зелень и специи. В рыбные и мясные солянки добавляют лимон. Лук нарезают, поджаривают вместе с томатом-пюре.
Очищенные от кожицы соленые огурцы, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками. У оливок вынимают косточки. Маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью
Рассольник с рыбой
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- картофель 900 грамм
- морковь 96 грамм
- петрушка 42 грамма
- лук репчатый 100 грамм
- лук порей 50 грамм
- огурцы соленые 180 грамм
- крупа перловая 90 грамм
- головизна 850 грамм
- сметана 90 грамм
- судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 260 грамм
- осетрина, севрюга или белуга 250 грамм
Способ приготовления
- Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне. Свежую капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон, который доводят снова до кипения. Затем добавляют нарезанные поджаренные коренья, добавляют жареные лук и нарезанный брусочками картофель, огурцы очищенные от кожицы и семян и нарезанные ромбиками, и варят до готовности.
- В рассольник с рыбой специи кладут за 5—10 минут до окончания варки и заправляют суп предварительно вскипяченным и процеженным огуречным рассолом. Перед подачей в тарелку кладут кусок вареной рыбы. Если рассольник варят с головизной, то в тарелку кладут кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.
Страница 20 из 33