Солянка грибная

Солянка грибнаяЧто бы приготовить вкусную грибную солянку сваренные свежие или сушеные грибы шинкуют в виде лапши, кладут в кипящий грибной бульон одновременно с поджаренным луком и другими продуктами, а также специями и варят, как солянку мясную или рыбную. Солянка грибная подаётся со сметаной. В солянку из сушеных грибов можно добавлять 20—30 г соленых грибов (груздей, рыжиков, маслят), соответственно уменьшив закладку свежих или сушеных грибов.

Продукты  для приготовления одной порции (в г): грибы белые свежие 76 или сушеные 20, сметана 25, остальные продукты, кроме осетрины, головизны и лимона,  как на солянку рыбную.   Солянки

Солянки

Солянки разделяются по продукту, используемому для приготовления бульона: мясные, рыбные, грибные. Поэтому солянки готовят с добавлением тех продуктов, из которых был сварен бульон, то есть добавляют мясо, рыбу или грибы.

Для приготовления солянки всегда используют репчатый лук и солёные огурцы, а так же добавляют по вкусу каперсы, оливки и маслины.Кроме того, кладут томат, масло сливочное, зелень и специи. В рыбные и мясные солянки добавляют лимон. Лук нарезают, поджаривают вместе с томатом-пюре.

Очищенные от кожицы соленые огурцы, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками. У оливок вынимают косточки. Маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью

Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • картофель 900 грамм
  • морковь 96 грамм
  • петрушка 42 грамма
  • лук репчатый 100 грамм
  • лук порей 50 грамм
  • огурцы соленые 180 грамм
  • крупа перловая 90 грамм
  • головизна 850 грамм
  • сметана 90 грамм
  • судак свежий (филе с кожей и реберными костями) 260 грамм
  • осетрина, севрюга или белуга 250 грамм

Способ приготовления

  •  Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне. Свежую капусту шинкуют, кладут в кипящий бульон, который доводят снова до кипения. Затем добавляют нарезанные поджаренные коренья, добавляют жареные лук и нарезанный брусочками картофель, огурцы очищенные от кожицы и семян и нарезанные ромбиками, и варят до готовности.
  • В рассольник с рыбой специи кладут за 5—10 минут до окончания варки и заправляют суп предварительно вскипяченным и процеженным огуречным рассолом. Перед подачей в тарелку кладут кусок вареной рыбы. Если рассольник варят с головизной, то в тарелку кладут кусочки мякоти с голов и нарезанные хрящи.

Рассольники