СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

Лук порей слегка поджаривают с маслом, добавляют остальные овощи и припускают. Приготовить и заправить суп - пюре из разных овощей можно так же, как готовят супы - пюре. На гарнир варят овощи, нарезанные мелкими кубиками.

Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, капуста свежая 40, картофель 45, репа 37, морковь 32, лук порей 20, горошек зеленый консервированный 19, мука пшеничная 10, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки, соль 5.

Супы пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

Картофельный суп

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.