СУП-ПЮРЕ ИЗ КРУП
Перловую, овсяную крупу или рис варят в воде или бульоне (на 1 кг крупы берут 5 л воды). Затем крупу протирают, разводят отваром или бульоном, доводят до Кипения, солят, заправляют горячим молоком или яичными желтками с молоком и добавляют сливочное масло. Перед подачей в суп - пюре из круп можно положить отварной рис или перловую крупу (20—25 г).
Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук репчатый 8, перловая крупа 40 или рис 50, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки, соль 5.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Свежий зеленый горошек варят в бульоне или воде, после чего протирают; консервированный горошек протирают без предварительной варки. Готовят суп - пюре из зелёного горошка так же, как суп-пюре из фасоли.
Перед подачей в тарелку с супом - пюре из горошка можно положить целый зеленый горошек (10 г).
Продукты на порцию (в г): горошек зеленый консервированный 52 или зеленый сушеный 15, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, остальные продукты те же, что и для супа из фасоли (кроме муки, масла и лука порея).
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Что бы приготовить суп-пюре из фасоли фасоль перебирают, промывают, кладут в котел, наливают воду, накрывают котел крышкой и доводят до кипения. После этого нагрев уменьшают и варят бобовые при медленном кипении в течение 1,5—2 часов. Сваренную фасоль протирают горячей.
Одновременно готовят белый соус , в который кладут протертые бобовые, после чего соус варят еще 10—15 минут. По окончании варки суп солят, заправляют смесью из яичных желтков и молока и добавляют сливочное масло. Перед подачей в тарелку с супом - пюре из фасоли можно положить овощи, нарезанные кубиками или соломкой.
Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук порей 30, лук репчатый 8, фасоль белая 80, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки '/в шт., соль 5.
Страница 12 из 33