СУП-ПЮРЕ ИЗ КРУП

Перловую, овсяную крупу или рис варят в воде или бульоне (на 1 кг крупы берут 5 л воды). Затем крупу протирают, разводят отваром или бульоном, доводят до Кипения, солят, заправляют горячим молоком или яичными желтками с молоком и добавляют сливочное масло. Перед подачей   в суп - пюре  из круп можно   положить   отварной   рис   или   перловую крупу (20—25 г).

Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук репчатый 8, перловая крупа 40 или рис 50, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки, соль 5.

Супы пюре

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Свежий зеленый горошек варят в бульоне или воде, после чего протирают; консервированный горошек протирают без предварительной варки. Готовят суп - пюре из зелёного горошка так же, как суп-пюре из фасоли.
Перед подачей в тарелку с супом - пюре из горошка можно положить целый зеленый горошек (10 г).

Продукты на порцию (в г): горошек зеленый консервированный 52 или зеленый сушеный 15, мука пшеничная 20, масло сливочное 20, остальные продукты те же, что и для супа из фасоли (кроме муки, масла и лука порея).  

Супы пюре

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

Что бы приготовить суп-пюре из фасоли фасоль перебирают, промывают, кладут в котел, наливают воду, накрывают котел крышкой и доводят до кипения. После этого нагрев уменьшают и варят бобовые при медленном кипении в течение 1,5—2 часов. Сваренную фасоль протирают горячей.

Одновременно готовят белый соус , в который кладут протертые бобовые, после чего соус варят еще 10—15 минут. По окончании варки суп солят, заправляют смесью из яичных желтков и молока и добавляют сливочное масло. Перед подачей в тарелку с супом - пюре из фасоли можно положить овощи, нарезанные кубиками или соломкой.

Продукты на порцию (в г): кости мясные 125, морковь 8, петрушка 7, лук порей 30, лук репчатый 8, фасоль белая 80, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, молоко 75, яичные желтки '/в шт., соль 5.

Супы пюре