Борщ холодный

 БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Что бы приготовить борщ холодный вареную свеклу и морковь, а также свежие огурцы шинкуют соломкой так же, как для борща, шинкованный зеленый лук растирают с солью.
Готовят холодный борщ так же, как окрошку, но вместо кваса используют свекольный отвар. Для вкуса холодный борщ заправляют уксусом,, солью и сахаром.

Продукты на порцию (в г):   свекольный отвар 350,  свекла 92,    морковь 16,   лук зеленый 24, огурцы свежие 64, сметана 40, яйца 1/2 шт., сахар 5, уксус 9%-ный 5, соль 5, укроп 4.   Холодные супы

Ботвинья

ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП

БОТВИНЬЯ

Что бы приготовить вкусно ботвинью шпинат и щавель варят раздельно с небольшим количеством воды и протирают. Пюре шпината и щавеля смешивают, добавляют нарезанные, как для окрошки, свежие огурцы, зеленый лук, заливают квасом и заправляют солью.

Свекольник

СВЕКОЛЬНИК

Для того, что бы приготовить свекольник сваренную в кожице свеклу очищают и нарезают мелкими кубиками или соломкой, добавляют свежие нарезанные ломтиками огурцы, зеленый лук, рубленые яйца и заправляют сметаной. Свекольный отвар процеживают через частое сито или марлю, соединяют с квасом и заправляют солью.