- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления исключая приготовление костного бульона:1.5часа
Ингредиенты
- ветчина 120 г
- почки 168 г
- мясо 240 г
- сосиски 120 г
- кости 750 г
- огурцы соленые 180 г
- лук репчатый 250 г
- каперсы 60 г
- маслины 90 г
- оливки 30 г
- томат-пюре 120 г
- масло сливочное 60 г
- сметана 150 г
- лимон 1/2 шт.
- зелень 12 г
Способ приготовления
- Солянку сборную готовят из нескольких (3-4) видов жареных или варёных мясных продуктов ( телятина, ветчина, говядина, баранина, почки, язык, сердце, сосиски и т. п.) . Мясные продукты нарезают небольшими ломтиками длиной 2,5 — 3см и 2 — 3 мм толщиной. В закипевший бульон кладут обжаренный с томатной пастой лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), одновременно добавляют мясные продукты специи и варят 10 минут. Солянка сборная мясная подается со сметаной, маслинами и можно добавить кружочек лимона с мелко нарезанной зеленью.
Солянка из птицы
Для того, что бы приготовить солянку используют нарезанное мясо птицы домашней или дичи, предварительно вареной или жареной. Солянка из птицы готовится и подаётся так же, как сборная мясная солянка.
Продукты на порцию (в г): курица 67 или рябчик 1/3 шт., остальные продукты, за исключением ветчины, сосисок и почек, как и для солянки сборной мясной. Солянки
Солянка донская
Солянка донская готовится с осетриной. В отличие от солянки рыбной ее варят с добавлением поджаренных лука, моркови и петрушки. За 5 минут до окончания варки кладут нарезанные помидоры.
Продукты на одну порцию (в г): осетрина 90, головизна 57, морковь 24, петрушка 15, лук репчатый 34, огурцы соленые 30, каперсы 10, оливки 5, маслины 15, помидоры свежие 34 или томат-пюре 20, масло сливочное ГО, лимон 1/15 шт., зелень 2. Солянки
Страница 1 из 2