Солянка сборная мясная

 

Солянка сборная мясная

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления исключая приготовление костного бульона:1.5часа

Ингредиенты

  • ветчина 120 г
  • почки 168 г
  • мясо 240 г
  • сосиски 120 г
  • кости 750 г
  • огурцы соленые 180 г
  • лук репчатый 250 г
  • каперсы 60 г
  • маслины 90 г
  • оливки 30 г
  • томат-пюре 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 150 г
  • лимон 1/2 шт.
  • зелень 12 г

Способ приготовления

  •  Солянку сборную готовят из нескольких (3-4) видов жареных или варёных мясных продуктов ( телятина, ветчина, говядина, баранина, почки, язык, сердце, сосиски и т. п.) . Мясные продукты нарезают небольшими ломтиками длиной 2,5 — 3см и 2 — 3 мм толщиной.
  • В закипевший бульон кладут обжаренный с томатной пастой лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), одновременно добавляют мясные продукты специи и варят 10 минут. Солянка сборная мясная подается со сметаной, маслинами и можно добавить кружочек лимона с мелко нарезанной зеленью.

Солянки

 

 

Солянка из птицы

Солянка из птицы

Солянка из птицыДля того, что бы приготовить солянку используют нарезанное мясо птицы домашней или дичи, предварительно вареной или жареной. Солянка из птицы готовится и подаётся  так же, как сбор­ная мясная солянка.

Продукты на порцию (в г): курица 67 или рябчик 1/3 шт., остальные продукты, за исключе­нием ветчины, сосисок и почек, как и для солянки сборной мясной.   Солянки

Солянка донская

Солянка донская

Солянка донскаяСолянка донская готовится с осетриной. В отличие от солянки рыбной ее варят с добавлением поджаренных лука, моркови и петрушки. За 5 минут до окончания варки кладут нарезанные помидоры.

Продукты на одну порцию (в г): осетрина 90, головизна 57, морковь 24, петрушка 15, лук репчатый 34, огурцы соленые 30, каперсы 10, оливки 5, маслины 15, помидоры свежие 34 или томат-пюре 20, масло сливочное ГО, лимон 1/15 шт., зелень 2.    Солянки