Куриные грудки в соке

 

 

Куриные грудки в сокеЧто бы приготовить куриные грудки в соке разделываем куриную грудку и режем на кусочки небольшого размера, (такие чтобы удобнее было есть примерно 2 на 3 см) и, посолив и поперчив, добавляем карри.

 Заливаем всё это каким - нибудь фруктовым соком, например апельсиновым, помещаем залитые соком грудки в холодильник на 8 - 10 часов (если вечером - то до утра, а если утром - до вечера). Для этого блюда нужно отварить рис и пока он варится готовим грудки в соке.
 
Разогреваем сковородку (желательно с высокими бортами) и, добавив немного растительного масла, вываливаем в неё грудки вместе с тем в чём они замачивались.  Тушим всё это на большом огне минут 6-8. Подаём, положив на тарелки пару листьев салата, на который кладём рис и сверху риса кладём куриные грудки без сока.

Куриные крылышки

 

Куриные крылышкиДля того, что бы приготовить куриные крылышки нам потребуется: 2 ст. л. растительного масла, З ст. л. меда, 6 ломтиков колбасы, 6 куриных крыльев, 1 болгарский перец, 250 г макарон, 1 ст. л. горчицы, 200 г зеленого горошка, 50 г кефира (3%-го), 100 г сыра, соль, зеленый горошек.

Смешиваем  мед с горчицей и смазываем крылышки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите макароны в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. л. раст. масла. Варите 15 мин.

За 5 мин до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг.  Каждое крылышко оберните ломтиком колбасы, закрепите зубочисткой. Обжарьте 1-2 мин.
Перец очистите и нарежьте полосками. Лук мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками.

Макароны с горошком, перец, лук и сыр перемешайте. Заправьте кефиром, посолите, поперчите. Подавайте с крылышками.