Свиная отбивная с яблоками
Мясо свиное (корейка) нужно разрезать на куски весом 125Г., отбить и, приправив перцем и солью, обжарить с обеих сторон. Когда котлеты изжарятся на них надо положить кружки яблок и запекать, полив их сметаной,
- в течение 40 минут в духовке.
Продукты в граммах:
- корейка свиная 500,
- сметана 125,
- яблоки 300,
- соль и чёрный перец по вкусу
Обработанную тушку цыплёнка снаружи и внутри натираем солью, смазываем снаружи и внутри смесью масла с зеленью и лимонным соком, взбитой до пенного состояния и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем нарезанный мелко лук и 60г. сметаны, доливаем немного горячей воды и тушим, накрыв крышкой.
В оставшейся сметане разводим крахмал, добавляем сок выделившийся от птицы, хорошо промешиваем этот состав, добавляя соль и перец по вкусу.
Подаётся цыплёнок тушеный вместе с приготовленным соусом.
Продукты в граммах: цыплёнок 800, сметана 120, масло 50, зелень 10, сок лимонный 10, жир для жарки 50, лук репчатый 30, крахмал 8, перец и соль по вкусу.
Страница 4 из 5