Горячее

Котлеты картофельные

 

Что бы приготовить котлеты картофельные картофель, сваренный на пару или в воде, отсушивают и протирают горячим, добавляют сырые яйца и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы разделывают котлеты, которые обваливают в молотых сухарях.

Котлеты картофельные кладут на предварительно разогретую с жиром сковороду или противень и жарят с обеих сторон. Перед подачей котлеты поливают маслом, а также грибным или сметанным соусом.

Продукты на порцию(в г ): картофель 210, яйца  10, сухари  10, жир для жарки  10, масло сливочное для поливки 5, соус грибной или сметанный 100. Выход 305 г.

Картофельные шарики

 

1. Из пюре сформируйте картофельные шарики, обжарьте их на растительном масле. Лук, перец и грибы вымойте и мелко нарежьте.
2. Растопите на сковороде мелко нарезанное сало, обжарьте на нем грибы. Добавьте к ним овощи. Влейте бульон и сливки. Тушите на медленном огне 3 мин. Добавьте крахмал, не переставая помешивать, чтобы соус загустел.
3. Подавайте соус с картофельными шариками.

Необходимые продукты: 300 г картофельного пюре с 3 ст. л. сливочного масла, 2ст.л.раст.масла, 2яйца, зеленый лук, 1болгарский перец, 200 г шампиньонов, 50 г сала в 125 мл овощного бульона из кубика, 100 г сливок, 1 ст. л. крахмала, перец, соль.

Картофельная ватрушка

КАРТОФЕЛЬНАЯ ВАТРУШКА

В сваренный, просушенный и протертый картофель добавляют муку, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную картофельную массу раскатывают и нарезают из нее круглой выемкой кружки, укладывают их на лист, смазанный жиром.

В середине кружка делают углубление которое кладут начинку из творога. Картофельную ватрушку смазывают яйцом и запекают в жарочном шкафу -  получается картофельная ватрушка.

Продукты  на 3 ватрушки(в г): картофель 250, творог 70, мука пшеничная 10,   яйца 21,   масло сливочное 5, сметана 10, сахар 5. Выход 300 г.

Картофельные пирожки с морковью

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ ИЛИ  ГРИБАМИ

Приготовить картофельную массу надо так же, как и для картофельных котлет. Отдельно готовят начинку из моркови или из сваренных сушеных грибов с поджаренным луком.

Разделывают изделия в виде пирожков, укладывают на лист, смазанный жиром, смазывают яйцами и запекают в жарочном шкафу. Подают по 2—3 шт. на порцию.

Продукты на порцию (в г): картофель 250, яйца 8, жир 5, морковь 36, яйца 11,   жир 5 или грибы сушеные 12, лук репчатый 30, масло сливочное 5. Выход 250 г.