Блюда из грибов
Горячее
ГРИБЫ СВЕЖИЕ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ
Для того, что бы приготовить грибы свежие в сметане на сковороде сырые и нарезанные ломтиками белые грибы или предварительно отваренные сморчки обжаривают с маслом, заливают сметанным соусом, кипятят, укладывают на порционные сковороды, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.
Перед подачей грибы свежие в сметане на сковороде посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно приготовить из всех видов съедобных грибов.
Продукты на порцию (в г): грибы белые 180 или сморчки 180, соус сметанный 100, масло сливочное 10, сыр 4,7, зелень петрушки 2. Выход 200 г.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Грибы в сметане с картофелем можно приготовить вкусно так же, как грибы в сметане, то есть любые грибы тщательно чистят, моют. Затем, порезав на ломтики, обжаривают и залив сметанным соусом дают прокипеть. Грибы в сметане готовы, но дополнительно к грибам в сметане с картофелем, варят молодой картофель. Перед подачей грибы кладут на середину сковороды, а по краям укладывают отварной молодой картофель и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): картофель молодой 53, остальные продукты те же, что и для грибов в сметане. Выход 200 г.
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Что бы приготовить грибы в сметане свежие грибы белые или шампиньоны или сморчки отваривают, нарезают ломтиками, обжаривают с маслом, заливают сметанным соусом дают прокипеть. Перед подачей грибы в сметане посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): грибы белые или шампиньоны 120, или сморчки 150, жир 10, сметана 30, мука пшеничная 5, бульон или вода 50, зелень петрушки 2. Выход 150 г.