Блюда из макаронных изделий
Горячее
Макароны отварные с маслом
Что бы приготовить макароны отварные с маслом в разогретую сковороду перекладывают отваренные горячие макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезанное на куски по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду непрерывно, для того, чтобы всё масло растопилось. Особенно вкусно получается, когда макароны покрываются румяной хрустящей корочкой.
Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 15. Выход 265 г.
Макароны отварные с маслом и сыром
В разогретый сотейник или на горячую сковородку,что бы приготовить макароны отварные с маслом и сыром, выкладывают горячие варёные макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезанное на кусочки по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду, пока не растает масло.
Подавая к столу, макароны посыпают измельченным на терке сыром, или подают его отдельно на розетке. При заправке макарон сливочным маслом можно добавить молотый черный перец (0,1 г перца на 1 кг макарон).
Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 10, сыр 14. Выход 275 г.
Макароны отварные с томатом
В томат-пюре добавляют сливочное масло, специи и соль (по вкусу) и кипятят перемешивая 5 минут, а затем перемешивают с готовыми отварными макаронами. Подавая к столу макароны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): макароны 100, томат-пюре 15, масло 15. Выход 275 г.
Макароны с ветчиной в томате
Что бы приготовить макароны с ветчиной в томате нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезают в виде лапши, слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют томат-пюре, соль, молотый черный перец (по вкусу), кипятят 5 минут, затем смешивают с вареными горячими макаронами.
Перед подачей посыпают зеленью петрушки или укропом.Так же можно приготовить вкусно макароны с копченой свиной грудинкой, беконом, вареным соленым языком, жареной свининой, телятиной, отварной или жареной домашней и дикой птицей.
Продукты на порцию (в г): макароны 80, морковь 20, петрушка 7,5 лук 16, томат-пюре 15, масло 10. Выход 250 г.
Страница 1 из 3