Горячее

Макароны отварные с маслом

Макароны отварные с маслом

Что бы приготовить макароны отварные с маслом в разогретую сковороду перекладывают отваренные горячие макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезан­ное на куски по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду непрерывно, для того, чтобы всё масло растопилось. Особенно вкусно получается, когда макароны покрываются румяной хрустящей корочкой.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 15. Выход 265 г.

Макароны отварные с маслом и сыром

Макароны отварные с маслом и сыром

В разогретый сотейник или на горячую сковородку,что бы приготовить макароны отварные с маслом и сыром,  выкладывают горячие варёные макароны (не более чем 1,5 кг), масло сливочное, порезанное на кусочки по 5—7 г, и хорошо мешают, встряхивая посуду, пока не растает масло.

Подавая к столу, макароны посыпают измельченным на терке сыром, или подают его отдельно на розетке. При заправке макарон сливочным маслом можно добавить молотый черный перец (0,1 г перца на 1 кг макарон).

Продукты на порцию (в г): макароны 100, масло 10, сыр 14. Выход 275 г.

Макароны отварные с томатом

Макароны отварные с томатом

В томат-пюре добавляют сливочное масло, специи и соль (по вкусу) и кипятят перемешивая 5 минут, а затем перемешивают с готовыми отварными макаронами. Подавая к столу макароны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, томат-пюре 15, масло 15. Выход 275 г.

Макароны с ветчиной в томате

Макароны с ветчиной в томате

Что бы приготовить макароны с ветчиной в томате нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезают в виде лапши, слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют томат-пюре, соль, молотый черный перец (по вкусу), кипятят 5 минут, затем смешивают с вареными горячими макаронами.

Перед подачей посыпают зеленью петрушки или укропом.Так же можно приготовить вкусно макароны с копченой свиной грудинкой, беконом, вареным соленым языком, жареной свининой, телятиной, отварной или жареной домашней и дикой птицей.

Продукты на порцию (в г): макароны 80, морковь 20, петрушка 7,5 лук 16, томат-пюре 15, масло 10. Выход 250 г.