Горячее

Отварные стручки фасоли

СТРУЧКИ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ ОТВАРНЫЕ

Подготовленные стручки зеленой фасоли промывают, нарезают ромбиками или соломкой и варят в подсоленной воде, откидывают на сито, прогревают на сковороде с маслом, добавляют перец молотый и заправляют молочным соусом. Перед подачей стручки зеленой фасоли отварные, по желанию, посыпают мелко порезанными крутыми яйцами.

Продукты на порцию (в г): фасоль стручковая свежая 170 или фасоль стручковая консервированная 150, масло сливочное 15 (или масло 5 и соус молочный 50), перец черный молотый 0,02. Выход 165 г.

Горошек зелёный

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ

Что бы приготовить горошек зеленый (сушеный или консервированный) либо стручки горошка (лопаточки) варят и откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду с маслом смешивают с молочным соусом, добавляют соль, сахар и прогревают.

Бобовые с жиром

 

ПРИГОТОВИТЬ БОБОВЫЕ

Бобовые с жиром

Что бы приготовить вкусно бобовые(фасоль, горох, чечевицу, бобы) с жиром - их варят в подсоленной воде, заправляют перцем, животными или растительными жирами, обжаренными с луком. К столу бобовые с жиром подают горячим на небольшом блюдце, посыпав измельчённой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком.

Для приготовления одной порции нужно (в г): бобовые 100, жир 15, зелень петрушки 5. Выход 215 г.

 

Бобовые со шпигом

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые со шпигом

Бобовые со шпигомЧто бы приготовить вкусно бобовые со шпигом, шпиг (свиное сало) нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают вместе с мелко порезанным луком. Готовые обжаренные шкварки и лук кладут в посуду для дальнейшего приготовления, а в оставшийся жир добавляют муку и слегка ее поджаривают, вливают при помешивании бульон или отвар бобовых и варят 10—15 минут. В приготовленный соус кладут шкварки с луком, сваренный горох, фасоль или чечевицу и варят 10—15 минут.

Продукты на порцию (в г): горох 100, лук репчатый 34, шпиг 28. Выход 260 г.