Блюда из бобовых
Горячее
СТРУЧКИ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ ОТВАРНЫЕ
Подготовленные стручки зеленой фасоли промывают, нарезают ромбиками или соломкой и варят в подсоленной воде, откидывают на сито, прогревают на сковороде с маслом, добавляют перец молотый и заправляют молочным соусом. Перед подачей стручки зеленой фасоли отварные, по желанию, посыпают мелко порезанными крутыми яйцами.
Продукты на порцию (в г): фасоль стручковая свежая 170 или фасоль стручковая консервированная 150, масло сливочное 15 (или масло 5 и соус молочный 50), перец черный молотый 0,02. Выход 165 г.
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
Что бы приготовить горошек зеленый (сушеный или консервированный) либо стручки горошка (лопаточки) варят и откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду с маслом смешивают с молочным соусом, добавляют соль, сахар и прогревают.
ПРИГОТОВИТЬ БОБОВЫЕ
Бобовые с жиром
Что бы приготовить вкусно бобовые(фасоль, горох, чечевицу, бобы) с жиром - их варят в подсоленной воде, заправляют перцем, животными или растительными жирами, обжаренными с луком. К столу бобовые с жиром подают горячим на небольшом блюдце, посыпав измельчённой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком.
Для приготовления одной порции нужно (в г): бобовые 100, жир 15, зелень петрушки 5. Выход 215 г.
ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ
Бобовые со шпигом
Что бы приготовить вкусно бобовые со шпигом, шпиг (свиное сало) нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают вместе с мелко порезанным луком. Готовые обжаренные шкварки и лук кладут в посуду для дальнейшего приготовления, а в оставшийся жир добавляют муку и слегка ее поджаривают, вливают при помешивании бульон или отвар бобовых и варят 10—15 минут. В приготовленный соус кладут шкварки с луком, сваренный горох, фасоль или чечевицу и варят 10—15 минут.
Продукты на порцию (в г): горох 100, лук репчатый 34, шпиг 28. Выход 260 г.
Страница 1 из 3