Горячее

Рис по китайски

 

Рис по - китайски надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым и, конечно же, вкусным. Что бы приготовить вкусно длиннозёрный рис надо перебрать и промыть в холодной воде. Затем рис замачиваем в холодной воде минут на 15, после чего рис откидываем на сито и даём обсохнуть. После того, как рис немного обсохнет его надо поджарить в кастрюльке на сливочном масле, лучше на топлёном, в течение 5 минут.

В результате поджаривания в масле зернышки риса становятся почти прозрачными, когда это произойдёт кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. Потом заливаем рис водой в соотношении 1:1,5 и варим, накрыв крышкой, на среднем огне минут 15 до полного испарения всей воды.

Каши

Каши

Каши можно приготовить из любого вида крупы. При варке определенного количества крупы с малым или большим количеством жидкости (вода, молоко) получают кашу различной консистенции: рассыпчатую, вязкую, жидкую.
Для приготовления большинства каш в основном употребляют воду.

Каша гречневая с луком

Каша гречневая с луком

Каша гречневая с лукомКаша гречневая с луком приготовляется так: cлегка обжаренный на жиру или растительном масле репчатый лук добавляют в готовую горячую рассыпчатую кашу и перемешивают.

Продукты на порцию (в г): крупа ядрица 120, вода 180, лук 25, жир 15. Выход 275 г.

Каша гречневая с яйцами

 

Каша гречневая с яйцами

Каша гречневая с яйцамиГотовую горячую гречневую кашу перед подачей заправляют растопленным жиром, кладут на тарелку и посыпают рублеными кру­тыми яйцами.

Продукты на порцию (в г): крупа 94, вода 144, яйца 0,5 шт., жир 15. Выход 235 г