КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ

Что бы приготовить кабачки, запечённые под соусом, кабачки тщательно моют и очищают от кожицы, нарезают кружками, обжаривают до полуготовности, укладывают на порционные сковороды, заливают молочным соусом или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Перед подачей кабачки, запечённые под соусом, поливают сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): кабачки 260, масло сливочное 15, соус сметанный или молочный 100, сыр 4,7. Выход 255 г.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Для того, что бы приготовить голубцы овощные нужно подготовить овощи, которые будут использованы.

У зачищенной белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Сваренный до полуготовности кочан вынимают из воды и после того, как вода стечет, разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой.

На подготовленные листья капусты кладут начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завертывают в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, заливают соусом сметанным с томатом и запекают. Подают приготовленные вкусно голубцы овощные с тем же соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): капуста 160, морковь 60, репа 20, лук репчатый 30, яйца 10, рис 10, жир 15, соус 100. Выход 300 г.