Баклажаны, фаршированные овощами

Вы хотите знать как приготовить вкусно баклажаны фаршированные овощами? Баклажаны промывают, отрезают стебель, разрезают вдоль на две части, вынимают семена, после чего наполняют начинкой из овощей или риса с овощами. Уложенные на смазанный жиром противень баклажаны, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. В дальнейшем приготовляют фаршированные баклажаны, а также начинки, как и "кабачки фаршированные овощами или рисом с овощами".

Для того, что бы приготовить начинку для фарширования баклажанов, нарезанные мелкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, поджаривают на растительном масле, свежую капусту тушат с томатом-пюре; отдельно поджаривают лук репчатый. Продукты смешивают, добавляют сахар, уксус, соль и прогревают, после чего кладут мелко нарезанный, слегка поджаренный зеленый лук, измельченную зелень и чеснок.

Что бы приготовить начинку для баклажанов фаршированных рисом с овощами, нарезанные мелкими кубиками или соломкой морковь, петрушку поджаривают на масле. Лук, также нарезанный и поджаренный, смешивают с вареным или припущенным рисом, добавляют измельченную зелень укропа или петрушки, соль и перец.

Продукты на порцию (в г): баклажаны 237, капуста 40, лук зеленый 32, морковь 32, петрушка 19, томат-пюре 30, масло растительное 20, мука пшеничная 8, помидоры свежие 25, чеснок 1, перец 0,03. Выход 350 г.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ИЛИ РИСОМ С ОВОЩАМИ

Кабачки размером не более 7—8 см в диаметре, очищенные от кожицы, разрезают поперек на куски длиной 4—5 см, вынимают ложкой часть мякоти с семенами и отваривают до полуготовности в подсоленной воде,затем откидывают на грохот.