СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Что бы приготовить фаршированную свеклу её очищают от кожицы, после чего ложкой удаляют середину мякоти. В образовавшееся отверстие кладут начинку, приготовленную из поджаренных моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или из поджаренных овощей и вареного риса.

Свеклу укладывают на смазанные жиром противень или сковороду, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подаётся свекла фаршированная со сметаной или сметанным соусом или сметанным соусом с томатом.

Продукты на порцию (в г): свекла 150, морковь 60, петрушка 11, репа 20, лук 25, яйца 10, жир 10, сыр 4,7. Выход 220 г.

ПЕРЕЦ,  ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Приготовить это вкусное и полезное блюдо желает любая хозяйка. Подготовленный стручковый сладкий перец наполняют овощной начинкой укладывают в сотейник и припускают с небольшим количеством жидкости. Перед подачей перец фаршированный овощами поливают соком, оставшимся после припускания, или томатным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): перец болгарский 140, морковь 48, петрушка 11, капуста свежая 40, лук репчатый 25, томат-пюре 15, масло растительное 15, сахар 4, уксус 7, зелень петрушки 2, соус томатный 75. Выход 275 г.