ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ

Сырую очищенную нарезанную морковь припускают и протирают через сито. Отдельно варят фасоль и также протирают. Затем продукты смешивают и добавляют яйца.

Что бы приготовить запеканку тщательно перемешанную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность запеканки смазывают сметаной, после чего запекают в жарочном шкафу. Перед подачей запеканка из моркови и фасоли режется на порции и подается со сметаной.

Продукты на порцию (в г): морковь 168, фасоль 50, яйца 10, сметана 5, сухари 5, масло сливочное 5, сметана 30. Выход 280 г.

ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ

Морковную котлетную массу смешивают с яичными желтками, добавляют взбитые белки, перемешивают, укладывают в формы, смазанные маслом, и варят на пару (пудинг в порционных формах варится 20 минут, а в формах емкостью 1л — около-1 часа).

Если пудинг из моркови запекают в жарочном шкафу, подготовленную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом, поверхность пудинга смазывают сметаной, после чего изделие запекают. Перед подачей пудинг из моркови поливают маслом, отдельно подают сметану.

Продукты на порцию ( в г): морковь 160. яйца 65, молоко 30. крупа манная 15, масло сливочное 10, сметана 5 и сметана 30. Выход 230 г.