ПУДИНГ ИЗ ОВОЩЕЙ

Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, нарубленную капусту припускают. Нарезанный мелкими кубиками картофель, немного обжаривают. С приготовленной на молоке манной кашей соединяют подготовленные овощи, консервированный или сваренный зеленый горошек и добавляют взбитые яйца.

После перемешивания смесь выкладывают в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, посыпают тертйм сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают пудинг из овощей со сметаной.

Продукты на порцию (в г): картофель 80, капуста 60, морковь 60, репа 20, горошек зеленый 13, молоко 30, манная крупа 20, яйца 43, жир 15, сухари 5, сыр 4,7, сметана 30. Выход 280 г.

ОВОЩНАЯ  ЗАПЕКАНКА

Если Вы хотите приготовить вкусную овощную запеканку то овощи - морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припускают с небольшим количеством жидкости и жира. Нарезанный лук слегка поджаривают на жире. Одновременно варят картофель, который после варки протирают через сито.

Овощи и лук смешивают с картофельным пюре, добавляют яйца, соль, укладывают ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду, посыпают тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запекают. Перед подачей овощная запеканка нарезается на порции и подают её со сметаной или сметанным соусом.

Продукты на порцию (в г): картофель 100, капуста 60, морковь 60, репа 25, лук репчатый 20, яйца 22, жир 15, сухари 5, сыр 4,7, сметана для поливки 30 или сметанный соус 75. Выход (со сметаной) 270. Выход (со сметанным соусом) 315 г.