ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

Что бы приготовить вкусно это блюдо в припущенную и протертую тыкву добавляют яйца, укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и запекают. Перед подачей тыква, запечённая с яйцами поливается маслом.
Продукты на порцию (в г): тыква 175, яйца 86, масло сливочное 15. Выход 205 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Что бы приготовить запеканку из тыквы подготовленную тыкву припускают, смешивают с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавляют яйца. Смесь ровным слоем укладывают на противень или сковороду, смазанные жиром, и запекают. Перед подачей запеканка из тыквы  нарезается на порции и её поливают маслом, сметанным соусом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): тыква 175, пшено 50, молоко 100, яйца 22, масло сливочное 10, соус сметанный 75 иди сметана 30. Выход (с соусом) 315 г. Выход (со сметаной) 280 г.