Что бы приготовить лук для гарнира надо очистить несколько головок лука, смазать их растительным маслом или молоком, посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки или чабрецом. Завернуть каждую луковицу в станиоль или пергаментную бумагу, запечь, вынуть из станиоли (бумаги) и подать к жареному в духовке мясу.

 

 Снять с 6 головок лука верхние чешуи, опустить луковицы в горячую воду, отварить и отцедить. Снять остальную шелуху, срезать верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть из них середину. Полученные отверстия наполнить фаршем, уложить фаршированный лук на смазанный жиром противень и запечь в умеренно горячей духовке.

Для приготовления фарша мелко нарезать 200 г ветчины, перемешать со смоченным в молоке ломтиком сухого белого хлеба, добавить 1 яйцо, тертый сыр, толченый чеснок, чабрец, соль, черный перец, вырезанную середину лука и снова тщательно перемешать.