Шпинат-пюре

ШПИНАТ-ПЮРЕ

Первый способ.

Припущенный протертый шпинат (пюре) прогревают с маслом, смешивают с молочным соусом средней густоты, добавляют соль, сахар, прогревают и хорошо вымешивают. Перед подачей на шпинат кладут яйцо, сваренное «в мешочек», а вокруг по краям — гренки.

 Второй способ.

В муку, поджаренную с маслом, кладут шпинат (пюре) и прогревают до кипения, затем добавляют горячее молоко, размешивают и варят 5 — 10 минут на слабом огне. Заправляют маслом, солью и сахаром.

Продукты на порцию (в г): шпинат свежий 200, соус молочный средней густоты 100, масло сливочное 10, гренки 4—5 шт. Выход 260 г.