Лапшевник с творогом

Что бы приготовить лапшевник с творогом лапшу или вермишель варят до мягкости в подсоленном кипятке и откидывают на решето. Варить можно и без откидывания на решето, так же, как кашу (2 л воды на 1 кг лапши). В протертый или пропущенный через мясорубку творог добавляют яйца, сахар, соль и все хорошо перемешивают.

Заправленный таким образом творог соединяют с отваренной лапшой, кладут на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и запекают. Перед подачей лапшевник с творогом разрезают на порционные куски и поливают маслом или сметаной.

Продукты на порцию (в г): лапша 80, творог 100, яйца 10, сахар 10, масло 10, сметана 5, сухари 5. Выход 300 г.

Лапша домашняя

Домашняя лапша, как и макаронные изделия, готовится  в качестве самостоятельного блюда, на гарнир к мясу и рыбе, а также используют и для приготовления первого блюда суп лапша. Лапша домашняя готовится так: в холодную воду добавляют соль, сырые яйца, хорошо перемешивают, а затем замешивают с просеянной пшеничной мукой в крутое тесто.