Макароны, запечённые с сыром

Что бы приготовить вкусно отварные макароны запечённые с сыром, отварные макароны, заправленные маслом или томатом-пюре с ветчиной и грибами или же с овощами, кладут на порционную сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу или печке до образования на поверхности макарон корочки. При подаче поливают маслом. Подают на той же сковороде, на которой запекали.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, сыр 19, масло сливочное 15. Выход 250 г.

Макароны запечённые с яйцом

Макароны отваривают, заправляют маслом, кладут на порционную сковороду ровным слоем, заливают яйцами, смешанными с молоком (15—20 г молока на 1 яйцо), и запекают. Перед подачей, макароны запечённые с яйцом, поливают маслом. Если приготовить таким образом макаронную запеканку, то можно получить вкусное и сытное блюдо.

Продукты на порцию (в г): макароны 80. яйца 1 шт., молоко 15,масло 10. Выход 250 г.