Макароны отварные с овощами

Морковь, петрушку и репчатый лук шинкуют в форме лапши и слегка поджаривают на масле (200—250 г масла на 1 кг овощей), добавляют томат-пюре и кипятят 5 минут. Что бы приготовить макароны отварные с овощами, овощи, поджаренные с томатом, кладут в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешивают. Перед подачей макароны с овощами посыпают зеленью петрушки или укропом.

Продукты на одну порцию (в г): макароны 80, морковь 20, петрушка 7,5, лук 16, томат-пюре 15, масло 10. Выход 250 г.

Макаронник (запеканка)

Макароны варят в подсоленной кипящей воде (10 г соли на 1 л воды) 12 — 15 минут, потом воду выливают и в макароны заливают горячее молоко и продолжают варить при слабом кипении. Объем макарон (в литрах), сваренных в молоке, должен превышать количество сухих макарон (в килограммах) в три раза.