Макароны отварные с томатом

В томат-пюре добавляют сливочное масло, специи и соль (по вкусу) и кипятят перемешивая 5 минут, а затем перемешивают с готовыми отварными макаронами. Подавая к столу макароны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): макароны 100, томат-пюре 15, масло 15. Выход 275 г.

Макароны с ветчиной в томате

Что бы приготовить макароны с ветчиной в томате нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезают в виде лапши, слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют томат-пюре, соль, молотый черный перец (по вкусу), кипятят 5 минут, затем смешивают с вареными горячими макаронами.

Перед подачей посыпают зеленью петрушки или укропом.Так же можно приготовить вкусно макароны с копченой свиной грудинкой, беконом, вареным соленым языком, жареной свининой, телятиной, отварной или жареной домашней и дикой птицей.

Продукты на порцию (в г): макароны 80, морковь 20, петрушка 7,5 лук 16, томат-пюре 15, масло 10. Выход 250 г.