Бобовые с тушёной капустой

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые с тушёной капустой

 

Первый способ приготовить вкусно бобовые с тушёной капустой.

Для того что бы приготовить вкусно фасоль или горох (бобовые) с тушёной капустой вареные фасоль или горох заправляют красным или томатным соусом, кладут на порцион­ную сковороду, сверху накладывают слой тушеной капусты, разравнивают поверхность, посыпают панировочными сухарями, которые перемешаны с тертым сыром, и помещают для запекания в горячий жарочный шкаф и запекают до получения на поверхности корочки. Подают на той же сковороде, полив маслом.

Пюре из бобовых с жиром

Пюре из бобовых с жиром

Горох, фасоль или другого вида бобовые варят что бы приготовить пюре. В горячее пюре добавляют жир и солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. Если пюре из бобовых с жиром получилось слишком густым, то его разбавляют отваром этих бобовых, горячим мясным бульоном или молоком.

По желанию в пюре из бобовых добав­ляют лук, поджаренный на жире.Перед подачей горячее пюре кладут в виде горки на подогретую тарелку, поливают животным или растительным жиром и посыпают зеленым луком или зеленью петрушки.

Продукты на порцию (в г): бобовые 100, жир 15, лук зеленый 10. Выход 200 г.