Бобовые с копченой грудинкой

ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО БОБОВЫЕ

Бобовые с копченой грудинкой

Бобовые с копченой грудинкойЧто бы приготовить вкусно бобовые с копченой грудинкой (фасоль, горох, чечевицу, бобы) готовую, сваренную в воде копченую грудинку нарезают кубиками размером примерно 1 см, смешивают с вареными бобовыми, прибавляют соус томатный красный или  мясной белый соус, заправляют жареным на жире луком и добавляют немного чеснока, растертого с солью. Все это тщательно смешивают и кипятят 10 минут. Подают бобовые с копченой грудинкой, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на одну порцию (в г): бобовые 100, грудинка 30, лук репчатый 30, жир 10, соус 50, чеснок 0,5. Выход 300 г.

Фасоль в молочном соусе

Фасоль в молочном соусе

Что бы приготовить фасоль в молочном соусе горячую сваренную фасоль соединяют с горячим жидким молочным соусом и, помешивая, нагревают до кипения. Подают в горячем виде в небольшой мисочке или тарелке, сверху кладут кусочек сливочного масла.

Продукты на порцию (в г): фасоль 50, молоко 100, мука пшеничная 5, масло сливочное 15. Выход 205 г.