КАШИ

Кашу можно готовить из любого вида крупы. При варке определенного количества крупы с малым или большим количеством жидкости (вода, молоко) получают кашу различной консистенции: рассыпчатую, вязкую, жидкую.
Для приготовления большинства каш в основном употребляют воду.

Рис для рассыпчатой каши иногда варят в мясном бульоне, а для жидких и вязких каш крупы часто варят в цельном молоке или молоке, разбавленном водой.
Чтобы приготовить кашу нужной консистенции, а также получить определенный ее выход, при варке необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.

Для рассыпчатой каши это соотношение строго постоянно, а для вязкой может колебаться в зависимости от того, насколько густую кашу требуется получить. При излишке жидкости вместо каши рассыпчатой получается вязкой, а при недостаточном количестве жидкости — сухой, вследствие  неполного  набухания зерен во время варки.

Чтобы иметь возможность точно определять количество воды, необходимой для варки каши, надо заранее измерить не только полную емкость посуды, но и емкость ее на разных уровнях, так как приходится варить разные количества каши.

Перед варкой каши, прежде всего, определяют: а) количество жидкости, необходимое для варки каши; б) объем (в литрах) крупы и жидкости в варочном котле; в) количество соли, требуемое для каши.
На одну весовую единицу крупы берут различное количество жидкости, в зависимости от вида крупы и от заданной консистенции каши.

Приготовить пищу

 

 Пища является источником жизни для человека и, для некоторых людей, очень большим удовольствием и даже наслаждением. Пищу современный человек, в отличие от древнего человека, привык употреблять не в сыром виде, а приготовленной с помощью различных видов термической обработки. 

Очень хороший способ приготовления пищи - на пару. Этот способ более полезен, чем приготовление в воде. Если овощи варить на воде, они могут потерять до 45% витамина C, а приготовление на пару сохранит больше этого витамина на 20%. Желательно при приготовлении овощей на пару не добавлять в них соль - она вытягивает из овощей вкус и влагу, делая их менее вкусными и менее привлекательными на вид.

Рыбу тоже лучше готовить на пару, предварительно завернув её в конвертик из фольги. Туда хорошо добавить лук, зелень, чеснок, перец и имбирь. Полезно готовить на пару не только рыбу и овощи, но и филе курицы и любой другой птицы. 

Мясо лучше готовить на гриле так оно получается менее калорийным, чем жареное на сковороде и поэтому более полезным для здоровья. Приготавливая мясо на гриле, лучше не натирать его солью, так как мясо станет сухим. Мясо надо смазать небольшим количеством растительного масла и натереть его специями из молотых чили, карри и паприки.

Пищу можно запекать в духовке. Приготовленная в духовке пища сохраняет больше полезных качеств и менее калорийна. Лучше запекать мясо и птицу в формочке  с непригораемым покрытием и с решеткой для мяса. Курицу же можно запекать вместе с кожицей, но перед подачей на стол кожицу лучше снять.

Жарить продукты надо правильно. Жарить полезнее на хорошей сковородке с добавлением минимального количества жира. Жареные продукты содержат очень много калорий и если жарить неправильно, то продукт, пожаренный на сковороде, может стать опасным для здоровья.

Много разных способов и методик приготовления пищи, но каждый выбирает для себя несколько, удовлетворяющих их вкусовым пристрастиям и доставляющие истинное удовольствие от употребления пищи, приготовленной этими способами и методами. В общем каждый готовит пищу так, как ему нравится её есть. Приготовить пищу - подготовить её к употреблению в удобном для вашего вкуса виде и пропорциях, желательно с пользой для вашего здоровья. 

Комментарии   

Smithc159
0 #1 JohnSmithc159 18.02.2017 23:12
Hi, Neat post. There's a problem with your site in internet explorer, would test this IE still is the market leader and a good portion of people will miss your excellent writing because of this problem. dcddedfgcbgedcb f
Цитировать