Щи из савойской капусты

Что бы приготовить щи из савойской капусты капусту, морковь и петрушку нарезают дольками, лук шинкуют. Капусту кладут в кипящий бульон, доводят его снова до кипения, добавляют поджаренные овощи, томат-пюре и варят 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют муку, поджаренную и разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезанные помидоры.

Продукты (в г): капуста савойская 156, репа 15, морковь 24, петрушка 11, сельдерей 7, лук порей 19, помидоры свежие 42, жир 10, сметана 15, зелень 2.

Категория - Щи

 

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

 Щи из свежей капустыДля того, что бы приготовить щи из свежей капусты нарезанные дольками капусту, морковь и лук шинкуют. Так же шинкуют петрушку.  В кипящий бульон помещают капусту и доводят бульон снова до кипения, добав­ляя поджаренные овощи, томат-пюре и варят 20—30 минут.

Когда до окончания варки останется 5—10 минут добавляют поджаренную муку, разведенную бульоном, специи, соль; одновременно рекомендуется положить нарезан­ные помидоры.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 160, репа 15, морковь 16, петрушка 7, лук реп­чатый 17, лук порей 8, томат-пюре 10, мука 3, жир 10, сметана 15, зелень 2.

Категория - Щи

Самые популярные рецепты щей. Какие у нас едят щи. Какая у нас еда без приготовленных вкусно щей - без щей жить нельзя.

Приготовление прозрачных супов. Какая у нас еда с прозрачным бульоном.

Лучшие рецепты борщей, опробованные многими хозяйками. Какие борщи можно приготовить вкусно для еды.

Популярные рецепты супа рассольника. Как приготовить вкусно рассольник для ежедневной еды.

Приготовление супов картофельных. К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.

Солянки

Солянки различают по используемому бульону - какой бульон используется так солянка и называется. Поэтому солянки бывают грибные, мясные, рыбные. Эти солянки готовят с добавлением рыбы, грибов, мяса. Кроме этого в солянки кладут солёные огурцы, репчатый лук, оливки, каперсы, маслины, томатную пасту, сливочное масло и зелень со специями.

Кроме того, в рыбные и мясные солянки добавляют лимон.
Нарезанный лук, жарят с томатом-пюре. С огурцов очищают кожицу, удаляют семена, разрезав пополам, и нарезают поперек. Из оливок удаляют косточки. Хорошо промытые маслины и дольку лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить вкусно суп с макаронными изделиями и как готовят супы с макаронными изделиями.

Как приготовить вкусно суп на молоке. Рецепты молочных супов с лапшой, крупой, макаронными изделиями и овощами.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Холодные супы готовят на хлебном квасе или свекольном отваре. Подают охлажденными до 10—14°. В котел с супом или в тарелку перед подачей супа можно положить кусочки пищевого льда.
Огурцы, свеклу и картофель для холодных супов нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли деревянной ложкой или пестиком до тех пор, пока не появится сок.

СУПЫ-ПЮРЕ

Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.

Для получения необходимой консистенции супов-пюре (кроме супов из круп) используют поджаренную пшеничную муку, которую разводят бульоном. Чтобы супы-пюре были более эластичны и лучшего вкуса, их заправляют смесью из яичных желтков и молока или кипячеными сливками. После этого в суп кладут кусочки сливочного масла и размешивают до тех пор, пока масло не соединится с супом-пюре в однородную массу.

Супы из ягод и фруктов 

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными.

Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.

Супы можно готовить также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов.
Если супы готовят из одних фруктов и ягод, то половину из них протирают, а половину кладут в суп цельными. Мелкие ягоды и фрукты нарезают в форме ломтиков или соломки.
Для ароматизации супа добавляют цедру лимона или апельсина, а так же гвоздику, корицу и другие пряности.

Для  улучшения вкуса супа, возможно добавление белого или красного виноградного вина, вкупе с медом и сахаром. Значительно улучшают вкус и повышают питательность супа свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку при подаче.

В фруктово-ягодные супы добавляют в виде гарнира отдельно сваренные лапшу, вермишель, макаронную засыпку (звездочки, и др.)  охлажденные и нарезанные в форме кубиков или ромбиков пудинги и запеканки из риса, манной крупы или сваренные вареники с ягодами.
К супам можно отдельно подать сухой бисквит, сухое печенье, сухарики из кекса и др.