Бульон с мясными шариками

Что бы приготовить бульон с мясными шариками мякоть обезжиренного мяса пропускают через мясорубку с частой решеткой, после чего растирают в каменной ступке, добавляя яйца, масло, соль, немного холодной воды или кусочки пищевого льда.

Продукты можно также протирать через сито. Затем в массу кладут перец, а иногда также добавляют мускатный орех, майоран и другие специи в порошке. Все тщательно перемешивают.

Суп лапша домашняя

Что бы приготовить вкусно суп лапша домашняя в посуду  с кипящим бульоном кладут нарезанные и поджаренные коренья, через 10—15 минут варки добавляют просеянную домашнюю лапшу, специи и варят до готовности.

Продукты на порцию (в г): морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 13, лук порей 8, мука пшеничная 30%-я или 72%-я 35, яйца % шт., вода 7, соль 1, жир 10, зелень 2.

Прозрачные супы

Щи

Щи можно приготовить с капустой свежей или квашеной, молодой капустной рассадой, крапивой, шпинатом или щавелем. Щи можно приготовить на мясном, рыбном бульонах и овощных отварах. На рыбном бульоне чаще всего приготовляют щи из квашеной капусты.

Мясные щи подают с кусочком мяса, а в щи из крапивы, шпината или щавеля добавляют яйца, сваренные вкрутую. Перед подачей в щи кладут сметану. К щам из свежей капусты подают ватрушки с творогом, пирожки или кулебяки; к щам из квашеной капусты — ватрушки, крупеник, гречневую кашу или кулебяку с гречневой кашей.

Категория - Щи

Уха из стерлядей

Очень вкусное и редкое в наши дни блюдо вы можете не сомневаться это блюдо будет принято вашими гостями с большим удовольствием. 

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • рыбный бульон(уха) 2400 г
  • масло сливочное 12 г
  • стерлядь 564 г
  • лимон 4\10 шт.
  • зелень петрушки или укроп 18 г
  • перец горошком 0,3 г

Способ приготовления

  • Что бы сварить вкусно уху хорошо промытые куски стерляди ошпаривают кипятком в течении 20—30 секунд затем промывают холодной водой.В порционную посуду наливают приготовленный рыбный бульон, доводят его до кипения, кладут куски стерляди, перец горошком и варят (в зависимости от величины кусков)10—15 минут.
  • Пену с поверхности удаляют. От кусков вареной стерляди отделяют хрящи. Подаётся уха из стерлядей в той же миске, в которой она варилась, или же в подогретой тарелке, в которую предварительно кладут кусок стерляди.
  • Если на поверхности ухи недостаточно блесток жира, последний вводится дополнительно. Для этого морковь, натёртую на терке, поджаривают на сливочном масле, процеживают и масло прибавляют к ухе.Отдельно на розетке подают нарезанную зелень и ломтик лимона.

Прозрачные супы

 

 

Самые популярные рецепты щей. Какие у нас едят щи. Какая у нас еда без приготовленных вкусно щей - без щей жить нельзя.

Приготовление прозрачных супов. Какая у нас еда с прозрачным бульоном.

Лучшие рецепты борщей, опробованные многими хозяйками. Какие борщи можно приготовить вкусно для еды.

Популярные рецепты супа рассольника. Как приготовить вкусно рассольник для ежедневной еды.

Приготовление супов картофельных. К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.

Солянки

Солянки различают по используемому бульону - какой бульон используется так солянка и называется. Поэтому солянки бывают грибные, мясные, рыбные. Эти солянки готовят с добавлением рыбы, грибов, мяса. Кроме этого в солянки кладут солёные огурцы, репчатый лук, оливки, каперсы, маслины, томатную пасту, сливочное масло и зелень со специями.

Кроме того, в рыбные и мясные солянки добавляют лимон.
Нарезанный лук, жарят с томатом-пюре. С огурцов очищают кожицу, удаляют семена, разрезав пополам, и нарезают поперек. Из оливок удаляют косточки. Хорошо промытые маслины и дольку лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить вкусно суп с макаронными изделиями и как готовят супы с макаронными изделиями.

Как приготовить вкусно суп на молоке. Рецепты молочных супов с лапшой, крупой, макаронными изделиями и овощами.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Холодные супы готовят на хлебном квасе или свекольном отваре. Подают охлажденными до 10—14°. В котел с супом или в тарелку перед подачей супа можно положить кусочки пищевого льда.
Огурцы, свеклу и картофель для холодных супов нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли деревянной ложкой или пестиком до тех пор, пока не появится сок.

СУПЫ-ПЮРЕ

Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.

Для получения необходимой консистенции супов-пюре (кроме супов из круп) используют поджаренную пшеничную муку, которую разводят бульоном. Чтобы супы-пюре были более эластичны и лучшего вкуса, их заправляют смесью из яичных желтков и молока или кипячеными сливками. После этого в суп кладут кусочки сливочного масла и размешивают до тех пор, пока масло не соединится с супом-пюре в однородную массу.

Супы из ягод и фруктов 

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными.

Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.

Супы можно готовить также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов.
Если супы готовят из одних фруктов и ягод, то половину из них протирают, а половину кладут в суп цельными. Мелкие ягоды и фрукты нарезают в форме ломтиков или соломки.
Для ароматизации супа добавляют цедру лимона или апельсина, а так же гвоздику, корицу и другие пряности.

Для  улучшения вкуса супа, возможно добавление белого или красного виноградного вина, вкупе с медом и сахаром. Значительно улучшают вкус и повышают питательность супа свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку при подаче.

В фруктово-ягодные супы добавляют в виде гарнира отдельно сваренные лапшу, вермишель, макаронную засыпку (звездочки, и др.)  охлажденные и нарезанные в форме кубиков или ромбиков пудинги и запеканки из риса, манной крупы или сваренные вареники с ягодами.
К супам можно отдельно подать сухой бисквит, сухое печенье, сухарики из кекса и др.