Супы
Бульон с мясными шариками
Что бы приготовить бульон с мясными шариками мякоть обезжиренного мяса пропускают через мясорубку с частой решеткой, после чего растирают в каменной ступке, добавляя яйца, масло, соль, немного холодной воды или кусочки пищевого льда.
Продукты можно также протирать через сито. Затем в массу кладут перец, а иногда также добавляют мускатный орех, майоран и другие специи в порошке. Все тщательно перемешивают.Суп лапша домашняя
Что бы приготовить вкусно суп лапша домашняя в посуду с кипящим бульоном кладут нарезанные и поджаренные коренья, через 10—15 минут варки добавляют просеянную домашнюю лапшу, специи и варят до готовности.
Продукты на порцию (в г): морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 13, лук порей 8, мука пшеничная 30%-я или 72%-я 35, яйца % шт., вода 7, соль 1, жир 10, зелень 2.
Щи
Щи можно приготовить с капустой свежей или квашеной, молодой капустной рассадой, крапивой, шпинатом или щавелем. Щи можно приготовить на мясном, рыбном бульонах и овощных отварах. На рыбном бульоне чаще всего приготовляют щи из квашеной капусты.
Мясные щи подают с кусочком мяса, а в щи из крапивы, шпината или щавеля добавляют яйца, сваренные вкрутую. Перед подачей в щи кладут сметану. К щам из свежей капусты подают ватрушки с творогом, пирожки или кулебяки; к щам из квашеной капусты — ватрушки, крупеник, гречневую кашу или кулебяку с гречневой кашей.
Уха из стерлядей
Очень вкусное и редкое в наши дни блюдо вы можете не сомневаться это блюдо будет принято вашими гостями с большим удовольствием.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- рыбный бульон(уха) 2400 г
- масло сливочное 12 г
- стерлядь 564 г
- лимон 4\10 шт.
- зелень петрушки или укроп 18 г
- перец горошком 0,3 г
Способ приготовления
- Что бы сварить вкусно уху хорошо промытые куски стерляди ошпаривают кипятком в течении 20—30 секунд затем промывают холодной водой.В порционную посуду наливают приготовленный рыбный бульон, доводят его до кипения, кладут куски стерляди, перец горошком и варят (в зависимости от величины кусков)10—15 минут.
- Пену с поверхности удаляют. От кусков вареной стерляди отделяют хрящи. Подаётся уха из стерлядей в той же миске, в которой она варилась, или же в подогретой тарелке, в которую предварительно кладут кусок стерляди.
- Если на поверхности ухи недостаточно блесток жира, последний вводится дополнительно. Для этого морковь, натёртую на терке, поджаривают на сливочном масле, процеживают и масло прибавляют к ухе.Отдельно на розетке подают нарезанную зелень и ломтик лимона.
Щи
Самые популярные рецепты щей. Какие у нас едят щи. Какая у нас еда без приготовленных вкусно щей - без щей жить нельзя.
Прозрачные супы
Приготовление прозрачных супов. Какая у нас еда с прозрачным бульоном.
Борщи
Лучшие рецепты борщей, опробованные многими хозяйками. Какие борщи можно приготовить вкусно для еды.
Рассольники
Популярные рецепты супа рассольника. Как приготовить вкусно рассольник для ежедневной еды.
Супы картофельные
Приготовление супов картофельных. К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.
Солянки
Солянки
Солянки различают по используемому бульону - какой бульон используется так солянка и называется. Поэтому солянки бывают грибные, мясные, рыбные. Эти солянки готовят с добавлением рыбы, грибов, мяса. Кроме этого в солянки кладут солёные огурцы, репчатый лук, оливки, каперсы, маслины, томатную пасту, сливочное масло и зелень со специями.
Кроме того, в рыбные и мясные солянки добавляют лимон.
Нарезанный лук, жарят с томатом-пюре. С огурцов очищают кожицу, удаляют семена, разрезав пополам, и нарезают поперек. Из оливок удаляют косточки. Хорошо промытые маслины и дольку лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.
Супы с мак. изделиями
Как приготовить вкусно суп с макаронными изделиями и как готовят супы с макаронными изделиями.
Молочные супы
Как приготовить вкусно суп на молоке. Рецепты молочных супов с лапшой, крупой, макаронными изделиями и овощами.
Холодные супы
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Холодные супы готовят на хлебном квасе или свекольном отваре. Подают охлажденными до 10—14°. В котел с супом или в тарелку перед подачей супа можно положить кусочки пищевого льда.
Огурцы, свеклу и картофель для холодных супов нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли деревянной ложкой или пестиком до тех пор, пока не появится сок.
Супы-пюре
СУПЫ-ПЮРЕ
Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.
Для получения необходимой консистенции супов-пюре (кроме супов из круп) используют поджаренную пшеничную муку, которую разводят бульоном. Чтобы супы-пюре были более эластичны и лучшего вкуса, их заправляют смесью из яичных желтков и молока или кипячеными сливками. После этого в суп кладут кусочки сливочного масла и размешивают до тех пор, пока масло не соединится с супом-пюре в однородную массу.
Супы из ягод и фруктов
Супы из ягод и фруктов
Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными.
Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.
Супы можно готовить также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов.
Если супы готовят из одних фруктов и ягод, то половину из них протирают, а половину кладут в суп цельными. Мелкие ягоды и фрукты нарезают в форме ломтиков или соломки.
Для ароматизации супа добавляют цедру лимона или апельсина, а так же гвоздику, корицу и другие пряности.
Для улучшения вкуса супа, возможно добавление белого или красного виноградного вина, вкупе с медом и сахаром. Значительно улучшают вкус и повышают питательность супа свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку при подаче.
В фруктово-ягодные супы добавляют в виде гарнира отдельно сваренные лапшу, вермишель, макаронную засыпку (звездочки, и др.) охлажденные и нарезанные в форме кубиков или ромбиков пудинги и запеканки из риса, манной крупы или сваренные вареники с ягодами.
К супам можно отдельно подать сухой бисквит, сухое печенье, сухарики из кекса и др.
Страница 24 из 25
Кто на сайте
Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте