Суп картофельный с фасолью

Суп картофельный с фасольюЧто бы сварить суп картофельный с фасолью в кипящий бульон или отвар кладут поджаренные коренья и лук, картофель, нарезанный дольками, цветную капусту маленькими кочешками и варят 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки добавляют отдельно отваренную фасоль (вместе с отваром) и специи; можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная (нестандартная) 50, репа 15, картофель 75, морковь 16, петрушка 11, лук репчатый 17, лук порей 8, фасоль 20, жир 10, зелень 2.

Супы картофельные

Суп из овощей

Картофельный суп с овощамиЧто бы приготовить суп из овощей белокочанную капусту, нарезанную соломкой, нарезанные так же и слегка поджаренные коренья и лук, стручки зеленой фасоли, горошек зеленый и картофель кладут в котел.с кипящим,бульоном. Овощи закладывают постепенно в зависимости от сроков их варки. Нарезанные помидоры и специи добавляют за 5—10 минут до окончания варки супа из овощей.

Продукты на порцию (в г): капуста белокочанная 40, картофель 75, репа 22, морковь 24, петрушка 11, лук репчатый 17, порей 11, горошек зеленый консервированный 10, фасоль зеленая свежая 27, помидоры свежие 34, жир 10, зелень 2.    Супы картофельные

Суп крестьянский

Свежую капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, кладут в кипящий бульон. Когда бульон снова закипит, закладывают картофель порезанный ломтиками, слегка обжаренные морковь и лук, а за несколько минут до окончания варки добавляют специи и нарезанные помидоры. При употреблинии в суп крестьянский добавляют сметану.

Продукты на порцию (в г): капуста свежая 80, картофель 105, репа 15, морковь 16, петрушка, лук репчатый 17, помидоры свежие 25, жир 10, сметана 15, зелень 2.     Супы картофельные

Суп картофельный со щавелем

Что бы приготовить суп картофельный со щавелем сначала в кипящий бульон кладут нарезанный дольками или ломтиками картофель, поджаренный репчатый или зеленый лук и нагревают до кипения. Затем бульон заправляют поджаренной мукой, разведенной бульоном, и добавляют нарезанные на части листья щавеля (без грубых черешков), а также специи и соль.

Суп картофельный со щавелем можно сварить с морковью, репой и петрушкой, которые нарезают кубиками. Перед подачей в суп кладут сваренное вкрутую яйцо, сметану или добавляют кипяченое молоко.

Продукты на порцию (в г): щавель 76, картофель 150, морковь 12, петрушка 7, лук репчатый 13, лук порей 8, жир 10, сметана 15, зелень 2.    Супы картофельные

Самые популярные рецепты щей. Какие у нас едят щи. Какая у нас еда без приготовленных вкусно щей - без щей жить нельзя.

Приготовление прозрачных супов. Какая у нас еда с прозрачным бульоном.

Лучшие рецепты борщей, опробованные многими хозяйками. Какие борщи можно приготовить вкусно для еды.

Популярные рецепты супа рассольника. Как приготовить вкусно рассольник для ежедневной еды.

Приготовление супов картофельных. К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.

Солянки

Солянки различают по используемому бульону - какой бульон используется так солянка и называется. Поэтому солянки бывают грибные, мясные, рыбные. Эти солянки готовят с добавлением рыбы, грибов, мяса. Кроме этого в солянки кладут солёные огурцы, репчатый лук, оливки, каперсы, маслины, томатную пасту, сливочное масло и зелень со специями.

Кроме того, в рыбные и мясные солянки добавляют лимон.
Нарезанный лук, жарят с томатом-пюре. С огурцов очищают кожицу, удаляют семена, разрезав пополам, и нарезают поперек. Из оливок удаляют косточки. Хорошо промытые маслины и дольку лимона кладут в тарелку с солянкой или подают отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить вкусно суп с макаронными изделиями и как готовят супы с макаронными изделиями.

Как приготовить вкусно суп на молоке. Рецепты молочных супов с лапшой, крупой, макаронными изделиями и овощами.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Холодные супы готовят на хлебном квасе или свекольном отваре. Подают охлажденными до 10—14°. В котел с супом или в тарелку перед подачей супа можно положить кусочки пищевого льда.
Огурцы, свеклу и картофель для холодных супов нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли деревянной ложкой или пестиком до тех пор, пока не появится сок.

СУПЫ-ПЮРЕ

Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.

Для получения необходимой консистенции супов-пюре (кроме супов из круп) используют поджаренную пшеничную муку, которую разводят бульоном. Чтобы супы-пюре были более эластичны и лучшего вкуса, их заправляют смесью из яичных желтков и молока или кипячеными сливками. После этого в суп кладут кусочки сливочного масла и размешивают до тех пор, пока масло не соединится с супом-пюре в однородную массу.

Супы из ягод и фруктов 

Супы из ягод и фруктов подают холодными, а иногда — горячими. Супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, можно использовать дикорастущие плоды и ягоды в свежем и вареном виде. Ягоды и фрукты должны быть спелыми и вполне доброкачественными.

Ягоды с косточками сначала разминают, затем смешивают с водой и протирают через сито или грохот. Ягоды и фрукты помятые после тщательной обработки обязательно варят и протирают.

Супы можно готовить также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов.
Если супы готовят из одних фруктов и ягод, то половину из них протирают, а половину кладут в суп цельными. Мелкие ягоды и фрукты нарезают в форме ломтиков или соломки.
Для ароматизации супа добавляют цедру лимона или апельсина, а так же гвоздику, корицу и другие пряности.

Для  улучшения вкуса супа, возможно добавление белого или красного виноградного вина, вкупе с медом и сахаром. Значительно улучшают вкус и повышают питательность супа свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку при подаче.

В фруктово-ягодные супы добавляют в виде гарнира отдельно сваренные лапшу, вермишель, макаронную засыпку (звездочки, и др.)  охлажденные и нарезанные в форме кубиков или ромбиков пудинги и запеканки из риса, манной крупы или сваренные вареники с ягодами.
К супам можно отдельно подать сухой бисквит, сухое печенье, сухарики из кекса и др.