Рассольник домашний

 

Рассольник домашний

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:1.5часа

Ингредиенты

  • 0,5кг мяса
  • капуста свежая 240 г
  • картофель 450 г
  • морковь 96 г
  • петрушка (корень) 180 г
  • сельдерей 60 г
  • лук репчатый 78 г
  • лук порей 90 г
  • огурцы соленые 180 г
  • жир 60 г
  • сметана 90 г
  • зелень 12 г

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить рассольник домашний первым делом готовим бульон из мяса. Мясо для бульона можно брать в принципе любое - пойдёт и говядина, и свинина, баранина и птица. Хорошо подходит для бульона говяжья грудинка, из которой получается вкусный и ароматный бульон пригодный для приготовления не только рассольника, но и щей, борщей, солянок и прозрачных картофельных супов.
  • В готовый кипящий бульон кладём шинкованную капусту и доводим бульон до кипения. Затем добавляем порезанный брусочками картофель, нарезанные и поджаренные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь и варим до готовности. Порезав солёные огурцы помельче, можно даже потереть их на тёрке, сохранив сок, варим их в небольшой посуде. За 5—10 минут до окончания варки кладут специи, а так же мы добавим вареные огурцы вместе с прокипячённым рассолом в готовый рассольник.

Рассольники

 

 

Солянка сборная мясная

 

Солянка сборная мясная

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления исключая приготовление костного бульона:1.5часа

Ингредиенты

  • ветчина 120 г
  • почки 168 г
  • мясо 240 г
  • сосиски 120 г
  • кости 750 г
  • огурцы соленые 180 г
  • лук репчатый 250 г
  • каперсы 60 г
  • маслины 90 г
  • оливки 30 г
  • томат-пюре 120 г
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 150 г
  • лимон 1/2 шт.
  • зелень 12 г

Способ приготовления

  •  Солянку сборную готовят из нескольких (3-4) видов жареных или варёных мясных продуктов ( телятина, ветчина, говядина, баранина, почки, язык, сердце, сосиски и т. п.) . Мясные продукты нарезают небольшими ломтиками длиной 2,5 — 3см и 2 — 3 мм толщиной.
  • В закипевший бульон кладут обжаренный с томатной пастой лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), одновременно добавляют мясные продукты специи и варят 10 минут. Солянка сборная мясная подается со сметаной, маслинами и можно добавить кружочек лимона с мелко нарезанной зеленью.

Солянки

 

 

Суп молочный с овощами

 

Нарезанные ломтиками или дольками овощи (морковь и репу) слегка поджаривают с маслом. Цветную капусту разбирают на мелкие кочешки и промывают, картофель нарезают небольшими кусочками или кубиками, фасоль в стручках режут на 2—3 части. В воду, кипящую в кастрюле, кладут коренья, картофель, цветную капусту, накрывают крышкой и варят при небольшом нагреве 15—20 минут.

Фасоль и горошек добавляют за 5—10 минут до окончания варки. Когда овощи сварятся, наливают горячее кипяченое молоко, после чего кладут соль.
Супы на молоке можно готовить с различным набором овощей, в том числе с помидорами и со щавелем и др овощами.

Продукты на одну порцию (в г): молоко 250, вода 150, капуста цветная (нестандартная) 40, репа 15, морковь 24, горошек зеленый консервированный 19, бобы зеленые стручками 18, картофель 90, масло сливочное 8, соль 5.

Супы молочные

Суп молочный крупяной

 

Чтобы приготовить суп молочный крупяной с крупой риса или пшена, очищенную и хорошо промытую крупу варят в кипящей воде 3—5 минут, потом откинув на сито, дают стечь воде и закладывают в посуду с кипящим молоком, предварительно (при необходимости) разбавленным (по норме) водой. Готовят таким образом суп в течение 20—30 минут, закладывая соль и сахар незадолго до окончания варки.

Когда молочный суп готовят с ячневой или манной крупой, тогда эти крупы, просеянные через сито, засыпают в кипящее молоко, разбавленное (по норме) водой, непрерывно перемешивая лопаткой или веничком.

Варят супы с этими видами круп на медленном огне в течение 15—20 минут. Соль и сахар кладут перед окончанием варки. При подаче на стол в суп молочный крупяной кладут кусочек сливочного масла.
Продукты на одну порцию (в г): молоко 350, вода 50, рис 35, пшено или ячневая 40, или манная крупа 30, масло сливочное 5, сахар 5, соль 3.     Супы молочные