Супы-пюре

СУПЫ-ПЮРЕ

Супы-пюре можно приготовить из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, кролика, печенки, а также рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон или отвар. Протирают продукты в протирочных машинах, состоящих из сит и мял, или вручную, через частое сито.     Супы пюре

Картофельный суп

Картофельный суп

К этой группе относятся супы, в состав которых в значительных количествах входит картофель. Картофель хорошо сочетается со всеми другими видами овощей, поэтому данная группа супов особенно многообразна.

Прозрачные супы

Прозрачные супы

Прозрачные супы можно приготовитьиспользуя мясные и рыбные бульоны. Лучшие бульоны для этих супов получаются из говядины, курицы и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей и окуней. Мясные бульоны для прозрачных супов варят обязательно с луком, морковью и другими кореньями, зеленью петрушки, сельдерея, а рыбные (уху) только с луком.

Суп полевой

Суп полевой

Суп полевой (кулеш Украинский) можно приготовить вкусно следующим образом - шпиг, нарезанный кубиками, поджаривают на сковороде с мелко нарезанным луком. В котел с кипящим бульоном или отваром кладут пшено, а через несколько минут нарезанный ломтиками картофель, поджаренный шпиг с луком, специи и соль и варят до готовности. Продукты на порцию (в г): шпиг 39, картофель 150, лук репчатый 42, пшено 30, зелень 2.

Супы картофельные