Холодные супы

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Холодные супы можно приготовить на хлебном квасе или свекольном отваре, а так же на кефире и йогурте. Подают охлажденными до 10—14°. В котел с супом или в тарелку перед подачей супа можно положить кусочки пищевого льда.
Огурцы, свеклу и картофель для холодных супов нарезают мелкими кубиками или соломкой.
Зеленый лук мелко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли деревянной ложкой или пестиком до тех пор, пока не появится сок.
Выход холодных супов 550 г на порцию. Холодные супы

Суп-пюре из грибов

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления1час 20 минут

Ингредиенты

  • кости мясные 750 грамм
  • морковь 50 грамм
  • петрушка 42 грамма
  • лук репчатый 50 грамм
  • шампиньоны 340 грамм
  • грибы белые свежие 450 грамм или сморчки свежие 500 грамм
  • мука пшеничная 120 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • молоко 450 грамм
  • яичные желтки 3 шт.
  • соль 30 грамм

Способ приготовления

  •  Что бы приготовить вкусно суп - пюре из грибов используют ножки грибов (шляпки употребляют для вторых блюд). Шампиньоны или белые грибы сортируют, отделяя шляпки от ножек. Грибы после промывания пропускают через мясорубку и тушат в течение 40—50 минут с небольшим количеством жира сначала в открытой посуде, а затем в закрытой.
  • Поджаренную муку разводят бульоном или отваром, доводят до кипения, затем кладут подготовленные грибы и варят 15—20 минут. По окончании варки суп солят, протирают через сито, снова доводят до кипения и добавляют смесь из яичных желтков и молока и сливочное масло.
  • На гарнир в суп - пюре из грибов можно положить тонкие ломтики шляпок грибов, припущенных на масле.Так же готовят суп-пюре из сморчков, но их предварительно ошпаривают в течение 10—15 минут.
Супы пюре