Супы
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Что бы приготовить вкусно суп - пюре из свежих фруктов фрукты обмывают и удаляют из них косточки. Фрукты заливают водой, так чтобы они были лишь покрыты, и варят в посуде, закрытой крышкой. Когда фрукты сделаются мягкими, их протирают; в полученное пюре наливают воду (оставшуюся по норме), добавляют сухари доводят до кипения. Супы из ягод и фруктов
СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Приготовить суп-пюре из свежих ягод можно так: свежие ягоды перебирают и промывают охлажденной кипяченой водой. Когда вода стечет, ягоды отжимают, полученный сок хранят в закрытой фарфоровой посуде в холодильнике. Мязгу заливают водой, варят, после чего отвар процеживают, одновременно отжимая.
В отвар наливают воду (оставшуюся по норме), кладут сахар и доводят до кипения, затем вводят картофельный крахмал и вновь доводят до кипения, вливают подготовленный сок и перемешивают. Для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. ) При подаче в суп - пюре из свежих ягод кладут гарнир: отваренный рис, саго или макаронные изделия.
Продукты на порцию (в г): малина 127, клубника 126 или земляника 141, мука картофельная 10, сахар 40, сливки или сметана высшего сорта 20. На гарнир: лапша 30%-ная фабричная, макаронная засыпка, ушки, звездочки или вермишель 20, рис или саго 18. Супы из ягод и фруктов
СУП ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Яблоки и груши очищают от кожицы и удаляют семена. Очистки кладут в посуду, наливают воду и варят. Отвар процеживают, добавляют воду (до нормы), кладут сахар, корицу, доводят до кипения, присоединяют нарезанные ломтиками фрукты и варят 3—5 минут.
Затем суп заправляют картофельным крахмалом, лимонной кислотой, вновь доводят до кипения и прекращают варку. При подаче в тарелку с супом из свежих фруктов кладут гарнир и добавляют сливки или сметану.
Продукты на порцию (в г): яблоки 88, груши 90, мука картофельная 10, сахар 40, сливки или сметана высшего сорта 20, корица 0,5. На гарнир: лапша 30%-ная фабричная, макаронная засыпка, ушки, звездочки или вермишель 20, рис или саго 18. Супы из ягод и фруктов
СУП ИЗ ЧЕРНИКИ
Чернику заливают водой и варят 15—20 минут. После этого отвар процеживают, а ягоды протирают через сито. Затем наливают оставшуюся воду (по норме), кладут сахар, кипятят, добавляют картофельный крахмал и охлаждают. При подаче в суп из черники кладут в качестве гарнира отваренную лапшу, вермишель, рис и добавляют сливки или сметану.
Продукты на порцию (в г): черника 147, картофельный крахмал 10, сахар 40, сливки или сметана высшего сорта 20. На гарнир: лапша 30%-ная фабричная, макаронная засыпка, ушки, звездочки или вермишель 20, рис или саго 18.
Страница 1 из 2