Супы
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
1. Тыква очищенная 500Гр
2. Лук репчатый 300 гр
3. Сливочное масло 1 ст. ложка
4. Мускатный орех 1 ч. л.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Сливки 2 ст. л. на порцию
7. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук мелко порезать. Очищенную тыкву режем на достаточно крупные кубики.
Сливочное масло растопим в кастрюле с толстым дном или сковородке с высокими бортами. Нарезанный репчатый лук будем жарить 2-3 минуты пока он не станет мягким. Затем надо добавить тыкву и жарить помешивая ещё 2-3 минуты.
Заливаем эту жареную массу кипятком (400 мл) и, добавив измельченный чеснок и мускатный орех, продолжаем варить, посолив и поперчив. Варим суп 15-20 минут пока тыква не будет готова и станет достаточно мягкая.
Готовый суп измельчить до пюре-образного состояния. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления1час 20 минут
Ингредиенты
- кости мясные 750 грамм
- морковь 50 грамм
- петрушка 42 грамма
- лук репчатый 50 грамм
- шампиньоны 340 грамм
- грибы белые свежие 450 грамм или сморчки свежие 500 грамм
- мука пшеничная 120 грамм
- масло сливочное 120 грамм
- молоко 450 грамм
- яичные желтки 3 шт.
- соль 30 грамм
Способ приготовления
- Что бы приготовить вкусно суп - пюре из грибов используют ножки грибов (шляпки употребляют для вторых блюд). Шампиньоны или белые грибы сортируют, отделяя шляпки от ножек. Грибы после промывания пропускают через мясорубку и тушат в течение 40—50 минут с небольшим количеством жира сначала в открытой посуде, а затем в закрытой.
- Поджаренную муку разводят бульоном или отваром, доводят до кипения, затем кладут подготовленные грибы и варят 15—20 минут. По окончании варки суп солят, протирают через сито, снова доводят до кипения и добавляют смесь из яичных желтков и молока и сливочное масло.
- На гарнир в суп - пюре из грибов можно положить тонкие ломтики шляпок грибов, припущенных на масле.Так же готовят суп-пюре из сморчков, но их предварительно ошпаривают в течение 10—15 минут.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Что бы приготовить вкусный суп-пюре из печёнки пригодна печенка кур, индеек, гусей, уток, телят и др. После тщательного удаления желчи печенку обмывают и нарезают на небольшие кусочки. Супы пюре
СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Суп-пюре из мясных продуктов можно приготовить из курицы, индейки, рябчика, тетерева, куропатки, фазана, телятины, кролика, зайца и др. Супы пюре
Страница 1 из 3