Супы
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Что бы приготовить борщ холодный вареную свеклу и морковь, а также свежие огурцы шинкуют соломкой так же, как для борща, шинкованный зеленый лук растирают с солью.
Готовят холодный борщ так же, как окрошку, но вместо кваса используют свекольный отвар. Для вкуса холодный борщ заправляют уксусом,, солью и сахаром.
Продукты на порцию (в г): свекольный отвар 350, свекла 92, морковь 16, лук зеленый 24, огурцы свежие 64, сметана 40, яйца 1/2 шт., сахар 5, уксус 9%-ный 5, соль 5, укроп 4. Холодные супы
ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДНЫЙ СУП
БОТВИНЬЯ
Что бы приготовить вкусно ботвинью шпинат и щавель варят раздельно с небольшим количеством воды и протирают. Пюре шпината и щавеля смешивают, добавляют нарезанные, как для окрошки, свежие огурцы, зеленый лук, заливают квасом и заправляют солью.
СВЕКОЛЬНИК
Для того, что бы приготовить свекольник сваренную в кожице свеклу очищают и нарезают мелкими кубиками или соломкой, добавляют свежие нарезанные ломтиками огурцы, зеленый лук, рубленые яйца и заправляют сметаной. Свекольный отвар процеживают через частое сито или марлю, соединяют с квасом и заправляют солью.
ОКРОШКА МЯСНАЯ
Окрошка мясная готовится следующим образом. Вареную говядину нарезают мелкими кубиками, а в остальном мясную окрошку готовят так же, как овощную. Можно приготовить окрошку мясную из 2—3 видов мясных продуктов. В этом случае используют ветчину, говядину, солонину, баранину, язык и т. п. Так же готовят окрошку из домашней птицы и дичи.
Продукты для приготовления одной порции (в г): квас хлебный 350, мясо 2-го сорта 81, лук зеленый 32, огурцы свежие 80, сметана 40, яйца 1/3 шт., сахар 5, горчица готовая 2, соль 5, укроп 4. Холодные супы
Страница 1 из 2